Хранитель богатства

15 October 2019

Резкий, неожиданный удар, и еще один пришелец рухнул в бездонную пропасть. Хранитель выпрямился. Многие тысячи лет они приходят за его Сокровищем и гибнут от его оружия. Миллионы тел поверженных героев мчатся сейчас в бездну.

Хранитель вошел в оплавленную оружием пришельцев дверь. С каждым разом нападавшие оснащались все мощнее и мощнее. Все самые новейшие разработки люди кидали в бой, чтобы добыть Богатство. Легенда говорила, что добывший Богатство станет счастливым на веки. Его воле будут подчиняться все живые существа и вся неживая природа. Он будет властен над жизнью и смертью

Хранитель скинул броню на стул и присел на кровать:

– Любимая, пора вставать. 

Воздух наполнился нежностью. Хранитель осторожно коснулся губами Ее уха. Она повернула голову, и поцелуй на несколько минут объединил их в одно целое.

– Опять кто-то приходил?

– Да, их было двенадцать.

– Белые или черные?

– Ты же прекрасно знаешь, что я не различаю цвета. Мне абсолютно все равно, кому они служат: Добру или Злу.

– Но с белыми можно договориться.

– За всю историю таких понятливых было всего трое. Давай прекратим этот разговор. Он возвращает мои мысли к самому началу пути.

…………

Скульптор и Математик заканчивали рисовать этот Мир. Последним они создали уголок, в котором можно было спрятаться в случае, если их создания (люди, звери, птицы) уничтожить их.

Абсолютно бездонная дыра в пространстве. По середине нее высится скала с площадкой на вершине. Внутрь скалы ведет единственная дверь. Лишь узкий мостик без перил ведет на Остров. Вулканы вокруг Дыры делают невозможной даже попытку перелететь пропасть.

…………

Истиной причиной их ссоры была Она. Два Творца сошлись в битве. Итог был для обоих не утешительным. Математик добился своего: забрал Ее и, описав формулами Скульптора, ограничил Его власть и дал возможность (хотя и гипотетическую) людям познать и, следовательно, превзойти своего Творца. Но Скульптор не остался в долгу: Он вылепил для Математика латы и оружие, сочинил и рассказал людям легенду о Сокровище и превратил Математика в Хранителя. Хранителю ничего не оставалось, как бежать со своей любимой на Остров. Скульптор остался единственным Богом на Земле.

…………

Первая битва Хранителя. Его противник – молодой царевич, который хотел заполучить Богатство, чтобы вылечить безнадежно больную мать. Его тело первое среди мириад, провалившихся в Дыру.

…………

Посланник Адольфа подъехал к Дыре на танке, когда артобстрел уже заканчивался. Он ступил на мостик и быстро побежал. Его сопровождали двадцать автоматчиков. На том берегу их ждал Хранитель Богатства. Бой был скоротечным. Никто не вернулся на Землю.

…………

– Любимая, кажется, у нас снова гости. Я выйду не надолго?!

– Да, милый, но постарайся их не убивать. Пускай вернутся домой.

– Хорошо. Я сделаю, что могу.

…………

Все называли его Серым Рыцарем. Говорили, что и Добро и Зло может призвать Его под свои знамена. Но пока, они этого не сделали, Рыцарь уничтожал и белых, и черных стоило им приблизится к Его жилищу. И лишь «посвященные» знали Его настоящее имя: Хранитель Богатства. Лишь «посвященные» знали легенду о богатстве, и только они снаряжали воинов на штурм Дыры. И никто не знал, что Добро и Зло СОЗДАЛ Скульптор, который заскучал в одиночестве и решил, заодно, уменьшить ресурсы людей, которые они могли направить на то, чтобы превзойти Его.

…………

P.S. (От Автора): за написанные мною строки меня ожидает кара Божья. Но люди должны знать правду.