Вечная война

19 October 2019

- Это будет великая битва. Удастся ли мне проявить себя? Стать героем? Или погибну одним из первых, как рядовой воин?..

Он неспешно  выехал из тумана, а может, это туман отступил. Медленно и внимательно осмотревшись, Он понял, что будущее поле сражения представляет собой ровную степь без каких-либо серьезных изъянов: речек, оврагов, лесков, скал. Не было даже значительных холмов. Во все стороны, пока хватало глаз, ровное поле, и нет ни души. Он почувствовал себя Дмитрием Донским, который осматривал местность перед Куликовской битвой.

Туман полностью исчез, солнце поднялось высоко, воздух начал нагреваться, но жары пока не чувствовалось.

- Странно. Где же остальные воины? Может у меня есть карта? 

Он начал себя осматривать. Карманов в кольчуге, разумеется, не было; не было ничего за подкладкой шлема; сапоги тоже не содержали ничего примечательного. 

- Что же делать? Где армия?

Вдруг Он услышал звук, который, хотя и был слаб и чрезвычайно далек, казалось, наполнил всю степь. Невозможно было определить, откуда он доносится. Солнце замерло в зените, и в это время Он увидел, наконец, источник звука: черную полосу на горизонте. Она занимала дугу окружности примерно в девяносто градусов и, кажется, приближалась. Он в нерешительности топтался на месте. В надвигающемся звуке слышалась угрожающая нотка. Это удерживало его на месте, хотя любопытство подстегивало рвануться навстречу странному явлению. 

Сколько прошло времени с момента появления звука, Он не знал. Солнце еще над головой: остановилось или прошел лишь миг? Черная волна была уже близко. Вдруг Он понял, что это такое. На него надвигалась армия Тьмы! Как только эта мысль промелькнула, Он различил в черной массе отдельных воинов в черных доспехах, черных шлемах, на черных конях. Панический страх вдруг овладел им, и, повинуясь первому порыву, Он бросился прочь…

Сколько времени продолжалось это бегство, Он сказать не мог: солнце ни на градус не хотело отклониться к горизонту. Под напором приходящего в себя мозга, ужас  отступал, мысли перестали путаться.

- Где армия Света? Почему я один? Что делать дальше?

Внезапно конь споткнулся и упал. Вылетев из седла, Он выронил и правую перчатку. Конь, копье и перчатка мгновенно исчезли. Вновь приступ ужаса накатился на него, но на этот раз Он не сдвинулся с места. И снова мозг справился с чувствами.

- Бежать – тратить силы. От всадников же все равно убежать нельзя. Куда исчезла часть моего снаряжения? Почему? Может потому, что я перестал касаться его? Надо провести опыт.

Он снял оставшуюся перчатку и бросил в сторону приближающегося врага. Едва оторвавшись от руки, она исчезла.

- Значит, вещи нужно беречь. Оружие нельзя ни в коем случае выпускать из рук.

Он сжал меч в правой руке, и ему показалось, что рукоять потеплела.

- Что происходит? Когда придет помощь?

И в эту секунду Он осознал, что никакой армии Света не существует. Никто не придет к нему на помощь. И снова ледяной прут страха коснулся его спины, но лишь на мгновение. По-новому Он увидел окружающую обстановку: к нему приближались шесть миллиардов всадников. Это все, кого смогли собрать илы Зла. С другой стороны был Он – единственный воин Добра. 

- Если бы я не мог справиться с ними, меня никто не бросил в эту битву. Значит, в атаку!!

Он с криком «УРА!!» ринулся навстречу черной стене, размахивая мечом.… Через несколько секунд все было кончено. Восемь черных всадников и белый витязь растаяли.

………

- Еще один. Утащил за собой в небытие клочок Зла. Когда они поймут, что зло не может ничего сделать Добру? Оно не может допрыгнуть до Света, оно – явление меньшего порядка. Когда же кто-нибудь призовет меня на помощь?

Размышляя так, Солнце медленно опускалось к горизонту.