Большая маленькая ложь

Любимый город за окном и прекрасная книга Лианы Мориарти "Большая маленькая ложь" от  издательства "Азбука иностранка" в руках...Эта австралийская писательница стала открытием последних месяцев. Вторая книга и очередной восторг. После "Тайны моего мужа" я думала, что нельзя более точно прописать женские мысли, характеры, поведение, но оказывается читать о жизни мам-первоклашек ещё более интересно.

Без спойлеров описать сюжет практически невозможно, но спойлерить я не люблю, поэтому постараюсь передать настроение книги. 

Итак, действие происходит в небольшом городке на берегу океана. Мамы ведут 5-летних детишек в подготовительный класс. И, вроде бы, всё так банально и обыденно, но Лиана Мориарти умеет превратить заурядную жизнь в залихватски закрученный сюжет, умеет передать тонкие грани женской натуры и преподносит это так, что оторваться от книги тяжело.

Мадлен - стильная, 40-летняя женщина, у неё прекрасный второй брак и трое чудесных детей. Она умеет постоять за себя и своих друзей. Веселая, яркая, справедливая. Но как держать себя в руках, когда бывший муж приводит свою дочь в класс твоего младшего ребенка?

Селеста - красавица, жена очень богатого человека и мама близнецов. Когда она заходит в комнату, все взоры обращаются на неё, но её это не волнует, она часто задумчива и грустна. Молоденькая Джейн и её чудесный малыш - плод случайной связи. Она очень застенчива и неуверенна в себе, но за своего любимого Зигги пойдет с боем на каждого.

Три такие разные подруги, три судьбы, а проблем хватает у каждой. Рекомендую к прочтению.

Кстати одноименный сериал с Риз Уизерспун, Николь Кидман и Шейлин Вудли шикарен, снят очень близко к книге и также заслуживает внимания.