Выстрел в глаз из травмата

08.01.2018

Лежащий в коме овощ и обвиняемый в нанесении тяжёлых увечий – вот результат любовной разборки, случившейся на днях в Полысаеве, сибирском городе контрастов.

Не зря же говорят: возвращаясь из командировки, сначала отправь жене две телеграммы, на случай, если первая не дошла. Совету не внял 23-летний шахтёр Родион Григорьев, на день раньше вернувшись домой с вахты. Воздержание не прибавляет ума человеку, и Родион метнулся к 22-летней подруге Юле Винтер, которую не видел некоторое время и соскучился, вестимо. «Он вбежал к ней, как сойка влюблённая», – эта песня о нём, вот только чувака не ждали. Картина Репина. Заместитель Роди с примечательным именем Эдик уже вертел его леди Винтер на своей рапире, и дверь полысаевскому Отелло попросту не открыли.

Тот, само собой, начал биться рогами в железо и кипишевать, да так, что более удачливый ёбарь не на шутку приссыкнул, вызвав по телефону подмогу. Семеро самцов вышли во двор дома, и началось махалово. Пушкин, обнявшись с Лермонтовым, плакали от зависти, наблюдая дуэль со стороны. Исход битвы решил Алексей Нерсесян, 35-летний мужичок из группы поддержки, который взял да и херакнул в голову Григорьеву из травмата «Оса». Выстрел пришёлся прямо в глаз.

На записи одной из камер видеонаблюдения, которые мусора навтыкали там и сям, хорошо видно, как душегубы некоторое время в недоумении стоят над бездыханным телом, освещают его мобильниками, затем хватают и волокут куда-то в даль тёмную. Далеко ли утащили – неведомо, только сейчас Родион находится в коме – с ранением левого глаза и ушибом мозга тяжёлой степени. По такому случаю уже и уголовное дело заведено. Санкции статьи – до десяточки, между прочим.

Сдаётся мне, ушиб мозга случился у парнишки давно, если он настолько буйно среагировал на измену своей девки. Видел я в соцсетях её фотки с надутыми губами трудовыми и нарисованными бровками: стандартная недалёкая мочалка, каким в базарный день цена пятак – да и то за пучок. Нынче нравы в народе простецкие: выйди на площадь да кинь клич, и десяток тёлок сбегутся к тебе, чтобы перепихнуться без обязательств. А потому сочувствия к Роде Григорьеву я не испытываю: любовь любовью, но надо и голову иметь, чтобы с её помощью отделять настоящую женщину от хорошенькой шмары.

Как ни крути, турнир двоих оленей из-за блядовитой самки оказался бессмысленной затеей. Сам дедушка Дроздов обхохотался бы, наблюдая эти брачные ристалища. Терпила Григорьев в лучшем случае останется с одним глазом, чтобы воспринимать сей мир однобоко, а если и не помрёт – будет до конца дней своих казать фигушки воробьям. Армян Нерсесян поедет отнюдь не в тёплые края, чтобы вязать сетки под картошку, и стеречь его на вышках будут не с травматами, а с калашами. В выигрыше оказалась, пожалуй, лишь получившая вольную девица Винтер. Как только в городке слегка улягутся страсти по Родиону, накрасит она губки, завьёт чёлочку и отправится дальше в поисках своего простого женского счастья. Чай, дебилов со спермотоксикозом и с травматами в карманах ещё хватает во славном городе Полысаево...