Обзор настольной игры Battleground: Crossbows & Catapults. Обзор дополнений

<100 full reads
103 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 63% of the total page views
50 seconds — average reading time

Мы впервые пишем обзор на дополнения. В данном обзоре мы вкратце расскажем о всех четырех дополнениях, которые есть в игре, и выставим им оценки (только итоговые).

Обзор на оригинальную игру.

Battleground: Crossbows and Catapults Tower Attack Expansion Pack

Обзор настольной игры Battleground: Crossbows & Catapults. Обзор дополнений

Данное дополнение, лично для нас, показалось несколько бесполезным, поскольку оно не привносит фактически ничего нового, кроме башни с клеткой. В целом, дополнение просто содержит по ещё одной катапульте, пачке солдат, пачке бетонных блоков и дисков. Вот и всё дополнение.

Оценка: 6/10

В этом дополнении нет ничего нового, оно просто направлено только на то, чтобы добавить сторонам конфликта дополнительных вещей. Дополнительная башня - ничего не меняет по большому счету.

Battleground: Crossbows and Catapults Twin Attack Armory Pack. Knights Battering Ram vs Orc Triple Catapult.

Обзор настольной игры Battleground: Crossbows & Catapults. Обзор дополнений

Данное дополнение добавляет тройную катапульту оркам и таран людям. Тройная катапульта восхитительная и позволяет ударять по зоне, в которую трудно попасть. Иногда это очень помогает, особенно после нескольких неудачных выстрелов другими орудиями. Таран проезжает всё игровое поле и сносит всё на своём пути. Он особенно удобен, когда нужно сбить последнего орка соперника, однако его можно использовать только 2 раза за игру.

Оценка: 9/10

В этом дополнении всё хорошо, кроме наверное того, что таран можно использовать только 2 раза за игру, сделали бы 3 - поставили бы 10, а так всё-таки лёгкий перекос в пользу орков остаётся.

Battleground: Crossbows and Catapults Twin Attack Armory Pack. Knight Trebuchet vs Orc Mortar.

Обзор настольной игры Battleground: Crossbows & Catapults. Обзор дополнений

Данное дополнение привносит в игру двойную катапульту для людей и, так называемый, миномет для орков. Двойная катапульта стреляет немного по-другому нежели обычная катапульта, но, при этом, довольна близка к тройной катапульте из прошлого дополнения. А вот миномёт стреляет камнями и, если попал, то точно снесёт, но вот попасть им сложно, ибо камень резиновый и отлично отскакивает от любой поверхности. Оружие людей смотрится немного предпочтительней.

Оценка: 7/10

В этом дополнении есть лёгкие неприятности в виде отскакивающего камня и непредсказуемой катапульты, но оно в целом очень хорошее.

Battleground: Crossbows and Catapults Twin Attack Armory Pack. Knight Gatling Gun vs Orc Twin Crossbow.

Обзор настольной игры Battleground: Crossbows & Catapults. Обзор дополнений

Лучшее, на наш взгляд, дополнение к игре. Орки получили двойную баллисту, а люди по сути пушку, стреляющую очередями. И оба этих оружия восхитительные и прекрасно уравновешены, стреляют они совершенно по-разному и направлены на разные цели, но оба существенно увеличивают огневую мощь хозяина.

Оценка:10/10

Особо нечего сказать, кроме - всё великолепно!