Обзор настольной игры High Heavens

Настольная игра High Heavens, разработанная компанией Wild Power Game, выглядит как весьма интересная игровая арена, где Вам предлагают примерить на себя роль полководца, а в роли Ваших воинов выступят греческие и скандинавские боги. Интересно!

Данная игра на самом деле довольно простая, если открыть буклет с правилами, то они от силы занимают 3 страницы. Но и при этом, дьявол в мелочах, которые периодически опущены в правилах и выясняются уже только непосредственно во время игры. Цель игры довольно простая - либо уничтожить базу соперника, либо уничтожить всех персонажей соперника.

Игровой процесс сводится к нескольким основным действиям - ввод персонажей, движение персонажей, атака персонажем, розыгрыш спецумения персонажа и сыграть специальное действие с карты с руки. Всего за ход можно совершить три действия, при этом, по-любому их комбинируя. При этом имеется несколько модификаторов, таких как дополнительная защита, дополнительная атака, отравление и другие, которые могут существенно изменить ход игры: существенно усилив или ослабив воина.

Никакой случайности при этом в боях нет. Всё происходит в автоматическом режиме. Вы просто выбираете цель, атакуете её, и она получает урон согласно модификаторам. При этом нет ни линии обзора, ничего, просто считается минимальное количество гексов при дальней атаке между персонажами. В целом это упрощает процесс, но порой этой случайности не хватает, поскольку при столкновении с соперником нет никаких шансов, что он не попадёт по тебе, если только не вывести его из игры.

Очень удачная фишка игры - это кольца состояния, которые надеваются под миниатюру и отображают здоровье персонажа и действующие на него модификаторы. Что-то подобное было в Hoplomachus, однако здесь они именно надеваются и не спадают, и не рассыпаются. Единственные две вещи, к которым можно придраться в плане компонентов - это то, что миниатюры получились средненькие и местами приехали погнутыми, и их нужно было править. А второе - то, что нехватка колец здоровья ощущается довольно часто.

Финальные оценки игры High Heavens

Игровой процесс: 7/10. Довольно незамысловатый игровой процесс, который находится на грани между скирмишем и абстрактной стратегией. Многие игроки найдут что-то притягательное в этом, но при этом может и получить долю раздражения, но не существенную. Скорее это будет даже не раздражение, а некоторое недоумение.

Правила игры: 7/10. Написано легко, хорошо. Открыл коробку и через 15 минут уже во всю играешь. Но, порой, возникают двусмыслицы, которые авторы не стали до конца разъяснять.

Внешний вид: 7/10. Всё довольно неплохо, хоть и миниатюры выглядят местами простенько. Оценка занижена из-за того, что миниатюры приехали все погнутыми и их пришлось "выпрямлять" в кипятке.

Итоговая оценка: 7/10. Неплохая, крепкая игра, которая явно недополучила свою заслуженную долю народной любви. Однако, авторы собираются скоро её перевыпустить, и это кажется может исправить ситуацию.