Распаковка настольной игры: The Smog Riders: Dimension of Madness

10.12.2017

Игра The Somg Riders имеет тяжелую судьбу. Она была разработана компанией Scale 75 и запущена на Kickstarter'е. Однако, сбор средств, несмотря на то, что целевая сумма была пройдена, был отменён. Впоследствии игра всё же поступила в продажу, а всем, вложившимся на Kickstarter'е, предложили купон на скидку.

Недавно в нашу редакцию приехала коробка с заветной игрой. В данный момент мы готовим обзор на данную игру, а сейчас для "затравочки" мы предлагаем Вашему вниманию фото-распаковку.

Итак непосредственно коробка с игрой:

Коробка с игрой
Коробка с игрой

Она по размеру как большинство стандартных квадратных коробок. Она похожа на коробки от большинства игр компании FFG, по высоте, в свою очередь, примерно на уровне Battlelore.

Книга правил
Книга правил

Книга правил игры состоит из 45 страниц и весьма красочна.

Книга правил (открытая)
Книга правил (открытая)

Помимо этого, в игре присутствует масса различных игровых жетонов. Всего в коробке с игрой 5 листов, состоящих из жетонов и различных частей игрового поля.

Листы жетонов и частей игрового поля
Листы жетонов и частей игрового поля

Все жетоны и части игрового поля, выполненные на очень высоком уровне, выдавливаются довольно легко, без лишних усилий, но при этом не выпадают из картона сами по себе. И да, учитывая последние реалии, - заусенцы не обнаружены :-)

Следующим пунктом являются игровые карты, кубики и листы персонажей.

Кубики, листы персонажей, карты
Кубики, листы персонажей, карты

Начнем с кубиков. Кубики в игре 4 цветов, всего в игре их 24 (по 6 каждого цвета). Это абсолютно обычные 6-тигранные кубики, без каких-либо особенностей, но сделаны они довольно хорошо.

Листы персонажей и карты также, как и все остальные компоненты в игре, сделаны очень и очень качественно и отлично ощущаются в руках.

Ну, и наверное то, что представляет наибольший интерес для большинства - миниатюры в игре. В стартовом наборе (а судя по кампании на Kickstarter, он будет расширяться) представлено 18 миниатюр по 9 за каждую фракцию.

Миниатюры
Миниатюры

В целом миниатюры сделаны очень хорошо. Всё-таки основной бизнес компании Scale 75 основан как раз таки на производстве миниатюр, правда большего размера (75 мм). Также стоит отметить, что для игры нет необходимости собирать и красить фигурки, потому что они поставляются в уже собранном состоянии и сделаны из разноцветного пластика, что позволяет начать играть сразу после покупки. Однако хотелось бы сказать, что миниатюры "зелёной" фракции выглядят поинтереснее "серой" в плане композиции. Но, возможно, это уже наши придирки.

Миниатюры
Миниатюры

Подводя итоги, хочется сказать, что Smog Riders выглядит внешне весьма и весьма интересно. Мы уже начали играть в данную игру, а значит, обзор не за горами. В ближайшее время ждите его на нашем блоге.