Скоро в продаже: Carthage

05.01.2018

Много ли Вы с ходу вспомните игр про гладиаторов? Нет? В большинстве случаев познания данных игр ограничатся довольно известной игрой Спартак: Кровь и песок, которая является адаптацией одноименного сериала. Сегодня мы решили рассказать про настольную игру, которая также как и Спартак, повествует о гладиаторских боях, но при этом ставит их во главу угла.

Игра представляет собой декбилдинговую карточную игру, в которой каждый игрок отыгрывает одного гладиатора. Всего одновременно в игре могут принимать участие от 2 до 5 человек. При этом в игре возможен кооперативный режим и соло режим, но для этого потребуется специальное приложение на мобильном устройстве. Игра может отдаленно напомнить игру во вселенной Warhammer Shadespire, которая также является декбилдинговой игрой с миниатюрами.

На издание игры собирали деньги через сервис Kickstarter, и она собрала в два раза больше первоначально запрошенной суммы (почти 39000 канадских долларов вместо 19500 канадских долларов). На данный момент идёт Late Pledge, поучаствовав в котором, ещё можно получить эксклюзивную версию игры с Kickstarter'а.

Игра, на наш взгляд, выглядит довольно интересно, и при этом имеет довольно демократичную цену (сама игра стоит 45$). Однако, есть и определенные сомнения, связанные с потенциальным качеством игры. Основные сомнения вызывает отсутствие опыта разработки настольных игр у авторов игры. Но, несмотря на это, можно попробовать сыграть в данную игру, поскольку игр про гладиаторов довольно мало. Конечно, помимо Спартака имеется шикарная Hoplomachus, но её цена, мягко говоря, очень кусачая, а, к примеру, Arena Rex вовсе варгейм не для всех.

Игра Carthage будет разослана тем, кто в неё вложился в начале марта 2018 года. В это же время ожидается поступление игры в открытую продажу.