Скоро в продаже: настольная игра Requiem Vampire Knight

Requiem Vampire Knight - это известная серия графических романов, рассказывающая историю немецкого солдата, который попал в мир мёртвых. Графические романы были написаны в симбиозе английского писателя Пата Миллса и французского художника Оливье Ледруа. Серия романов ни раз отмечалась номинациями и становилась лауреатами различных премий в области графических романов.

На наш взгляд, это прекрасная вселенная, в которой имеется огромный потенциал и простор для фантазии. Буквально несколько дней назад в общении с разработчиком игры, Антуаном Риотом, мы получили финальную версию правил игры и дату релиза. Игра поступит в продажу в марте-апреле 2018 года. А в начале марта начнётся рассылка игры тем, кто вложился на неё на Kickstarter'е (как собственно мы в своё время сделали).

Путь игры к релизу был довольно тяжелым. Игра несколько раз выходила на краудфандинговые платформы, проводила дополнительный сбор средств на backerkit, долго проходил процесс вёрстки правил... Но всё-таки, все круги ада были пройдены, и игра на финише, впереди самая малость.

Что собой представляет данная игра? Фактически, перед нами довольно глубокая абстрактная игра, но имеющая некий элемент случайности, завязанный на выкладывании тайлов, из которых состоит игровое поле. При этом сражения проходят довольно небольшими составами (6 на 6). Так же в игре присутствует возможность играть большим составом (до 4-х игроков).

Игровой процесс
Игровой процесс

Каждая территория обладает особыми свойствами и эффектами. Территории бывают двух видов - обычные и фракционные. Фракционные усиливают фигурки той фракции, которая там находится. На фракционных территориях, помимо сказанного, располагаются ещё и две базы фракций.

Базовый набор игры рассказывает о противостоянии вампиров и зомби, однако, помимо двух базовых фракций, выйдет ряд расширений, которые существенно увеличат количество фракций в игре: оборотни, черти и прочая не самая приятная нечисть, которая обитает в мире данной вселенной.

Помимо фракционных дополнений, одновременно с игрой в продажу поступит дополнение, которое позволяет играть вчетвером (оно содержит правила игры вчетвером и 40 карточек территорий), а вишенкой на торте станет дополнение, которое вводит режим кампании и книга сценариев для игры составом в 2-4 человека.

Эксклюзивный игровой коврик и фигурки бюсты, увы, в продажу не поступят... это был эксклюзив Kickstarter'а. Но, это собственно не столько важно, а скорее украшательство для коллекционеров.

Дополнения к игре
Дополнения к игре

Авто не планирует останавливаться на достигнутом. Первоначально, во время кампании на Kickstarter было анонсировано, что всего игра может получить 16 расширений, но не очень высокие сборы кампании несколько поостудили пыл. Но, несмотря на это, Антуан Риот может полностью реализовать изначальные планы при условии, что игра будет хорошо продаваться в ритейле. Пожелаем ему удачи, и с нетерпением ждём нашей заветной коробки с игрой, чтобы рассказать Вам о ней.