Со стола на экран: Каркассон

Сегодня мы поговорим с Вами о довольно старой версии игры Carcassonne, которые поступали в продажу в 2003-2004 году. Однако, на мой взгляд, они до сих пор являются одними из наиболее точных инкарнаций настольных игр на компьютер.

В России данные игры издавала компания 1С, дав им причудливые названия "Рыцари и Купцы", "Новое Королевство" и "Эпоха мамонтов". Первое название явно было дано, чтобы вызвать у игроков путаницу с другой компьютерной игрой, которую издавала в России данная компания - Kinghts and Merchants (которую они обозвали "Война и мир", Л - логика).

Что же об играх. Буду краток - они сделаны хорошо, точно повторяя все элементы настольной игры, однако у них имеется существенная проблема - куча подсказок, которые несколько ломают дух оригинала. Что-то конечно можно отключить, но далеко не всё, что привносит в игру некоторую потерю атмосферы.

Серьезным минусом данной серии игр также является большая забагованность, из-за которой возникают проблемы. Также имеет место быть плохая оптимизация, которая приводила к постоянным вылетам.

Про сами игры надо заметить. "Рыцари и Купцы" - это классика в чистом виде, "Новое Королевство" - это "Каркассон" с несколькими допами (река, большой подданный и т.д.). "Эпоха Мамонтов" - это "Охотники и Собиратели". А теперь поставим оценку всем играм.

Оценка: 7/10. Оригинальные механики сохранили очень хорошо, но из-за проблем с оптимизацией, глюченности и ряда ненужных подсказок, дух игры несколько потерялся.