Со стола на экран: Улей

Являясь большим поклонником настольной игры Улей, я просто не мог пройти мимо одноименной игры, которая вышла в 2013 году на ПК.

Данная настольная игра повествует о битве двух небольших колоний насекомых, в которой одна команда пытается взять в плен королеву у второй команды. При этом в игре у каждого вила насекомых свой набор способностей и умений. Имеется множество победных тактик в данной игре, и по ней, в том числе, было написано несколько книг по тому, как выигрывать в данной игре.

Хватит об оригинале, поговорим про адаптацию. Всё-таки большинство людей, как-то связанных с настольным миром, безусловно знакомы с этой замечательной игрой, которая многими считается лучшей (или одной из лучших) абстрактной стратегией.

Адаптация является настолько точным копированием оригинала, насколько это возможно. Всё в игре сделано согласно оригинальному канону. При этом в игре имеется возможность играть вдвоём за одним экраном, сражаться с компьютером и даже уйти в онлайн в поисках настоящего живого оппонента.

Также данная игра, помимо персональных компьютером со всеми возможными операционными системами (PC, Mac, Linux), заглянула и на игровые приставки, получив релиз на Xbox 360.

Но, правда, не обошлось и без недостатков, коих в игре мне удалось разглядеть три штуки. Во-первых - в игре откровенно слабая визуальная составляющая, даже до 2013 года. Я не ждал от игры графики уровня топ игр, но симпатичной-то она могла быть. Во-вторых - игра периодически глючит (или просто зависает) как в одиночной, так и в онлайн игре. И в-третьих, как мне кажется, игра чересчур дорого для себя стоит, особенно учитывая тот факт, что каждое дополнение по отдельности стоит 80 рублей.

Итоговая оценка: 7/10. В данной игре Вы можете вдоволь натренироваться перед тем, как выйти играть против реального игрока, и это по сути главное её достоинство. Проблемы с глюченностью порой встают слишком остро и иногда кажется, что это в игре происходит постоянно. Однако, нельзя отрицать, что Hive - это великолепная адаптация своего прародителя.