Топ-5 издателей настольных игр, которые постоянно лажают

25 July 2018
278 full reads
2 min.
323 story viewsUnique page visitors
278 read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time

Топ-5 издателей настольных игр, которые постоянно лажают

Сегодня у нас топ, который посвящен издателям настольных игр, которые постоянно делают промахи в своих играх, а порой просто делают откровенную "дичь". Мы не включали в данный топ компании, которые имеют всё же больше удачных игр, чем неудачных (к примеру CMON) и не включали компании, которые имеют 1 неудачную игру, из которой состоит всё портфолио компании.

Внимание!!! Данным топом мы высказываем мнение редакции и не ставим себе задачей кого-то обидеть. Мы просто высказываем своё мнение, которое может отличаться от Вашего!

5. Archon Studio

Топ-5 издателей настольных игр, которые постоянно лажают

Archon смогла на данный момент облажаться 2 раза с обеими своими играми. Первая их игра LOAD оказалась чуть ли не дословной копией Rum and Bones от CMON, которую саму по себе сложно назвать очень крутой игрой. А авторы LOAD смогли ещё в придачу и сделать всё так, что игра потеряла своё очарование. Добавьте к этому ужасные компоненты (картонные) и получите настоящий провал. Плюс Vanguard of War оказалась явно ниже ожиданий вкладчиков на КС. Правда студию это не останавливает, и она продолжает собирать деньги на свои игры. Прошел второй круг сборов на вышеуказанные игры плюс вдобавок получила финансирование Chronicles X. В целом, компания небезнадежна, и если учтёт свои ошибки, может покинуть данный список.

4. IDW Games

Топ-5 издателей настольных игр, которые постоянно лажают

Компания, которая выросла из издателя комиксов. Обладая эксклюзивными правами на все продукты компании Nickelodeon (Губка Боб, Аватар и другие мультсериалы), умудряется из раза в раз делать абсолютно невнятные продукты, интерес к которым есть исключительно до релиза. Плюс к этому, компания постоянно косячит с организационной точки зрения, и вкладчики на КС могут получить свою игру через полгода после появления её в продаже в ритейле, что, конечно, за гранью добра и зла. Лично я в последние несколько лет не помню игр от данного издателя, которые можно было бы назвать по крайней мере "неплохой". Все чистой воды проходняк.

3. Cryptozoic

Топ-5 издателей настольных игр, которые постоянно лажают

Эти ребята в своё время сделали столько треша, что им похоже уже не отмыться. Хотя, стоит отметить, что в последние годы наметилась, хоть небольшая, но всё же положительная тенденция, и авторы сделали несколько неплохих проектов, к примеру, Heavy Hilters (пусть и в соавторстве), и вполне сносные Ghostbusters. Правда, репутация бежит впереди их и звание Уве Болла от индустрии настольных игр, увы, никуда не делось, хотя и происходят положительные сдвиги.

2. Scale 75

Топ-5 издателей настольных игр, которые постоянно лажают

Несколько неожиданный участник нашего топа компания Scale 75, которая, в первую очередь, известна как производитель миниатюр. Однако, они выпустили целых три настольные игры. И все они сопровождались следующими вещами: серьезно завышенные обещания, отсутствие поддержки после релиза, невнятные правила и игровой процесс, отсутствие чувства меры и откровенно убогий картон и даже пластик. Особенно обидно за варгейм Fallen Frontier, который, по сути, умер, не успев толком родиться из-за невменяемости издателя.

1. MegaCon Games

Топ-5 издателей настольных игр, которые постоянно лажают

Ну и абсолютный победитель - MegaCon Games. Эти ребята начали со средней руки скирмиша Mercs, который получил какую-никакую популярность и признание. А дальше полоса полная треша и угара (по другому и не скажешь). Абсолютно неиграбельные Myth, Mercs: Recon и Banner Saga и более мелкие игры данного издателя, которые тоже оказались никакими. В принципе Mercs тоже была слабой игрой, но на фоне остальных игр компании она, конечно, чуть ли не эталон хорошей игры. В общем, любой проект данного издателя получается откровенным шлаком и связываться с их играми можно только на свой страх и риск.