Топ-5 недооцененных игр от ArBjorn

10.02.2018

Сегодня мы рассказываем Вам, дорогие читатели, о самых недооцененных играх. Как и в последний раз, мы решили разделить топ. Правда в этот раз на 3 части по 5. Первым своё мнение высказывает S3ktor, вторым - ArBjorn, а третьим - falconoidner. Также топы будут составлены так, чтобы игры не повторялись.

Внимание!!! В данном топе каждый автор высказывает своё личное мнение и не ставит себе задачей оскорбить или обидеть поклонников той или иной игры.


7 sins

Вот странно, что именно заставляет людей с пренебрежением смотреть на эту замечательную игру? В линейке “Зомбицидов” и “Кромешной тьмы” эта игра занимает особое место. В игре присутствует оверлорд, что позволило автору уйти от использования картонного интеллекта, и придало игре вариативности - даже в базовой коробке два набора грехов, что уже позволяет разнообразить процесс, а дополнения позволяют расширить возможности до калейдоскопического количества комбинаций. Дополнительные действия игроков, позволяющие уйти от прямолинейного уничтожения противника, придают игре некое подобие стратегического планирования, а кризис менеджмент параметра “порчи” добавляет игре пикантности. Возможно, решающим фактором для игроков является психологический барьер - оверлорду приходится играть за воплощение одного из смертных грехов? В любом случае игра является замечательной вариацией игр от Эрика Ленга, и достойна занять место на вашей полке.

Микромир. Биология клетки

Новичок среди настольных игр, “Микромир”, кажется, занял свою нишу - “обычная семейка”, “просто мипл плейсмент”. Но так ли это на самом деле? Конечно, в данном сегменте присутствуют такие “зубры” индустрии, как “Билет на поезд”, “”Каменный век”, и многие другие, не менее заслуженные игры, прошедшие проверку временем. Однако, можно с уверенностью заявить - ни одна игра до “Микромира” не была так плотно связана со своим сеттингом. Неудивительно - ведь у игры есть даже свой собственный научный консультант! Точнее сказать - два, у русской версии тоже есть консультант, что позволило избежать ошибок при локализации. Конечно, трудно тягаться с “немецкой школой” евро с её математической выверенностью, но Микромир дает возможность действительно “почувствовать” процессы, происходящие внутри живой клетки. Познакомиться с биологией поближе, возможно, даже прочитать несколько научных статей по биологии - поверьте, подобные впечатления от игр весьма редки, чтобы проходить мимо.

Adrenaline

Закономерно недооцененная игра. Ждали стрелялку-аркаду с кучей рандома, весёлых кубиков и “пыщ-пыщ”, а на выходе оказалось почти евро. Однако давайте спросим сами себя - разве про-геймеры компьютерных игр полагаются на случай? Посмотрите любую трансляцию с соревнований по шутерам - точный расчет: время, когда появится аптечка, урон от оружия, поглощенный броней, и прочее и прочее. Адреналин передает подобного рода механики абсолютно честно, мало того - он дает возможность игрокам, пересаживающимся после него за компьютер, более рассудительно подойти к игровому процессу. Не все настольщики смогли оценить данный посыл разработчиков, а жаль.

Инновация

За кажущейся простотой этой маленькой коробкой скрывается по-настоящему большая и интересная игра. Неожиданно, но такая насыщенная информацией игра: текст на картах хоть и снабжен инфографикой, но самый ключевой момент - синергия комбинаций - требует тщательного анализа перед розыгрышем, - держит в напряжении от первого до последнего хода. Игра похожа на своих старших братьев - больших коробок - цивилизация, прогресс, сквозь века, и не уступает им по насыщенности событиями. Игра несомненно заслуживает внимания со стороны игроков, жаль только что локализаторы не торопятся с переизданием.

Guilds of Cadwallon

В те времена, когда деревья были большие… В 2013 году компания CoolMiniOrNot выпустила замечательную маленькую игру - Guilds of Cadwallon. Абстрактная игра, чем-то напоминающая крестики-нолики, была великолепно оформлена - на первый взгляд, объем компонентов для такой простой игры неоправданно велик, но поиграйте в нее хотя бы раз - и вы увидите, что все компоненты находятся на своих местах, обеспечивая максимальное удобство игрового процесса. Конечно, ожидать того, что филлер получит высокие оценки игроков не стоило, но одно можно заявить с уверенностью - игра совершенно не похожа на современные продукты CMON.