Топ-5 недооцененных игр от falconoidner

10.02.2018

Сегодня мы рассказываем Вам, дорогие читатели, о самых недооцененных играх. Как и в последний раз, мы решили разделить топ. Правда в этот раз на 3 части по 5. Первым своё мнение высказывает S3ktor, вторым - ArBjorn, а третьим - falconoidner. Также топы будут составлены так, чтобы игры не повторялись.

Внимание!!! В данном топе каждый автор высказывает своё личное мнение и не ставит себе задачей оскорбить или обидеть поклонников той или иной игры.

Ortus

Иногда независимые разработчики выдают очень сильные продукты, которые могли бы положить на лопатки лидеров жанра. И Ortus как раз из их числа. Эта по-настоящему глубокая и интересная абстрактная стратегия наполнена замечательным игровым процессом и просто неимоверной комбинаторикой. К сожалению, данная игра не известна широкому кругу игроков, в результате чего, все довольно быстро о ней забыли и предали забвению. Это очень печально, потому что игра по-настоящему стоящая, а как абстрактная стратегия весьма необычная ввиду неплохой экономической системы.

Hoplomachus

Hoplomachus одна из самых крутых настольных игр, по крайней мере, лично для меня. Она повествует о битвах кланов гладиаторов на арене. При этом в игре имеется соло-режим, имеется кооперативный режим, и даже командный. Особенно выделяется игра качеством компонентов, которое просто на голову сильнее, чем практически у всех других настольных игр. А игровой процесс в ней просто завораживающий... В данной игре волей-неволей ощущаешь себя на арене гладиаторов. Однако, ценник данной игры, который весьма и весьма высокий для игры без миниатюр, отпугивает потенциальных покупателей. Это ещё без учёта дополнений. Купить полный комплект игры может обойтись в космические 500-600 долларов.

Yu-Gi-Oh! Dungeon Dice Monster.

Однозначно самая необычная игра из всех что я когда-либо видел. Игра сильно опередила своё время. Это была первая CMG, которая распространялась с помощью бустеров. Её дебют состоялся в Японии и буквально взорвал местный рынок. Однако приход на запад оказался не очень удачным из-за того, что к моменту релиза в США и Европе уже во всю гремели Mage Knight и Mechwarrior, которые буквально раздавили конкурента, поэтому итоговая версия получила только 67 миниатюр, из 150+ вышедших в Японии. Сама игра представляла собой абстрактную стратегию с высоким уровнем взаимодействия и комбинаторики существ.

Navia Dratp

Брат-близнец по проблемам предыдущей игры. Тоже CMG, тоже родом из Японии и тоже абстрактная стратегия. Данная игра использовала очень необычную экономическую систему, которая сильно разнообразила игровой процесс. Притом сама игра представляла собой довольно необычную и весьма оригинальную вариацию на тему "японских шахмат" Сёги. Главной проблемой игры стало формирование армий, которое в данном случае выглядело интересно, но несколько надумано. А вообще игру надо было делать "из коробки" и выпускать дополнения. Это бы существенно упростило жизни, и сделало бы игру более популярной среди игроков, а так она впала в забвение... увы...

Aetherium

Данная игра является уникальной смесью варгейма с миниатюрами и абстрактной стратегии. Только этого уже достаточно для того, чтобы привлечь моё внимание, а добавьте сюда, что игра использует не самый популярный в настольных играх сеттинг киберпанка, и это просто супер комбо. Да, возможно, данная игра затрагивает по большей части только меня ввиду интереса ко всем составляющим данной игры, но поверьте, таких игр как Aetherium просто нет. В игре 4 фракции, который очень сильно отличаются друг от друга и совершенно по-разному ведут себя на поле боя. Для игры за любую из них нужен определенный подход и нужно его прочувствовать. В ближайшее время авторы выпустят 5ую фракцию и завершат данную вселенную. Со слов авторов, они изначально так и планировали, однако, тут, скорее всего, сыграл своё дело тот факт, что многие игроки просто не осведомлены достаточно об игре или не осведомлены вовсе, поэтому просто пропустили её. Жаль... игра конечно специфичная, но при этом весьма необычная, и не имеет прямых аналогов.