Взгляд на серию: Hoplomachus часть 2

Мы продолжаем рассказывать о том, какие игры и дополнения выходили в рамках настольной игры Hoplomachus. С первой частью можете ознакомиться здесь. Сегодня во второй части мы поговорим про большие дополнения к игре, коих целых 6 штук, а в следующем выпуске завершим всё малыми дополнениями (промо) и аксессуарами.

Все большие дополнения к Hoplomachus можно разделить на два типа - фракции и расширения. Начнём с расширений.

Army of One

Данное дополнение содержит 13 новых фишек. С помощью данного расширения можно воссоздать битвы с Ганнибалом Баркой (и его армией слонов) и Аттилой. Также данной дополнение содержит огромного краба, который состоит из трёх фишек (частей тела). Вдобавок к этому, данное дополнение содержит двух новых титанов. В общем, хорошее расширение, которое именно расширяет игру.

Beast and Master

Данное дополнение добавляет каждой из пяти фракций по 2 новые фишки. Фишки призывателей и чудовищ. Чудовище у каждой фракции уникальное, в то время как призыватели абсолютно одинаковые.

Legends of the Sand

Данное дополнение расширяет каждую фракцию, добавляя новые фишки тактики и воинов. Со слов авторов, это сделано для того, чтобы добиться большего разнообразия и реиграбельности.

Blade's Edge

Данное расширение выглядит, на наш взгляд, наиболее интересным. Оно добавляет каждой фракции по 2 фишки: чемпиона и амуниции. Это может очень многое поменять в игре, поскольку чемпионы приобретают совершенное новое значение.

А теперь перейдём к двум фракционным аддонам.

Carthage

Первое дополнение носит название Carthage и предлагает нам сыграть за фракцию Карфагенцев. Оно содержит 28 фишек, которые включают в себя базовые фишки из всех дополнений (точнее аналогичные им) и фишки, с которыми можно играть в Origins.

Machu Picchu

Данное дополнение аналогично по составу предыдущему, единственное отличие в том, что здесь представлена фракция Мачу Пикчу, которая существовала на территории современного Перу.