За и Против: Batman™: Gotham City Chronicles

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня мы (falconoidner и ArBjorn) будем спорить об игре Batman™: Gotham City Chronicles. Один из нас считает, что игра получится очень классной, а второй наоборот. У каждого будет 5 попыток на то, чтобы доказать свою позицию.

Первым защищать свою позицию будет ArBjon. Он сегодня "за"!

  • Фанаты зомбицида, Кромешной тьмы и похожих игр - обратите внимание! Пред вами - совершенно новый, прокачанный по самое “не хочу” америтреш, где всё как вы любите, и сверх того - оверлорд! А это значит, не только кооператив, но и скримиш в одной коробке!
  • Бэтмен не может быть некрасивым или некачественным - компоненты в данной игре просто великолепны. Здорово, что тенденция изготавливать планшеты из пластика не обошла игру стороной - пластиковый планшет оверлорда прекрасен. Возможно тенденция со временем станет традицией?
  • Механика. Она тут есть, и поверьте, совершенно неплохая - судя по летсплеям, это действительно не просто “дайсомет” - в игре придется подумать, находясь на любой из сторон - менеджмент ресурсов здесь - не просто слова.
  • Еще один пункт про механику. Логически обоснованная трата ресурсов, 3-D ландшафт на карте - не декорация, а обыгранная механикой деталь, расстановка фигур на поле, уникальные способности, два типа механики использования, один из которых выглядит в точности как использование способностей в РПГ - все говорит за то, что у игры есть все шансы, если не обойти Sword&Sorcery, то точно встать с ним рядом.
  • И ещё один пункт про исполнение - миниатюры в игре прекрасны. Их можно увидеть в летсплеях как уже окрашенными, так и первоначальном виде - все герои узнаваемы, все большие фигуры выше всяких похвал… Да и вообще, игра за 2 дня собрала почти 3 миллиона! Чего вы ждете?

Вторым выскажется falconoidner. Он сегодня "против"!

  • Игра сильно не изменилась. Многие авторы давно просекли, что одну и ту же игру можно продавать в разных сеттингах. Тут точно такая же история. Игра относительно Conan претерпела минимум изменений и скорее является просто "шкуркой" для первой игры, чем полноценной игрой.
  • Цена. Конечно, авторы загнули цену игры и явно попросят ещё огромные деньги за её доставку (по разным прогнозам около 150-200$).
  • Купи весь набор. Авторы сделали игру эксклюзивом Kickstarter. А это значит, что если Вы чего-то к игре не купите сейчас, то не купите никогда. При этом дополнения построены так, что даже казалось бы абсолютно бесполезное дополнение с бэтмобилем придётся купить из-за дополнительных тайлов карты местности.
  • Игровое поле. Это вообще смешно, когда в игру по такой цене кладут такое маленькое игровое поле, тем самым убивая вариативность игрового процесса, и ограничивают его малым количеством вариантов карты.
  • Попытка выехать на фансервисе. Игра изобилует фансервисом и этим во многом подкупает фанатов Бэтмена. Однако, есть ощущение, что игра может оказаться довольно слабой, и фансервис - это главное, что в ней будет.