За и против: Streets of Steel

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня мы продолжаем формат, в котором спорим о различных настольных играх, событиях, компаниях и так далее. Сегодня мы (falconoidner и ArBjorn) будем спорить об игре Streets of Steel. И надеемся, что поможем принять решение по поводу того, стоит ли вкладываться в эту игру или нет. У каждого будет 5 попыток на то, чтобы доказать свою позицию.

Первым защищать свою позицию будет falconoidner. Он сегодня "за"!

  • Атмосфера. В данной игре всё буквально переносит нас в начало-середину 90-х годов, напоминая о ламповой игровой приставке Sege и таких играх, как Черепашки-ниндзя и Streets of Rage, а также великолепную и культовую Double Dragon. Это просто праздник для ностальгируюших игроков.
  • Необычный игровой процесс. Если Вам приелись стандартизированные игровые процессы, то в данной игре созданный эффект скроллинга существенно разнообразит его, внося необычные и достаточно забавные элементы.
  • Возможность выбора. Приятно радует то, что авторы предлагают выбор игрокам какую сумму потратить. Можно, к примеру, вместо версии с миниатюрами, взять версию с пиксельными картонками, что существенно удешевит игру (на 40$).
  • Имя разработчика. Игру делает компания Wild Power Games, у которой в копилке имеется очень добротная настолка High Heavens, которую лично я считаю довольно необычным дуэльным скирмишем с отличным балансом и затягивающим игровым процессом. Данная игра вполне может вызвать схожие чувства.
  • Хорошая цена. На самом деле 60$ за базовую игру и 50$ за большое дополнение (в версиях с миниатюрами), которое не уступает по наполнению базе - это очень хорошая цена. Посмотрите сейчас на Kickstarter, и вы вряд ли сможете увидеть игру с подобным содержанием, чтобы ценник был менее 90 долларов только за базу.

Вторым выскажется ArBjorn. Он сегодня "против"!

  • Слово “Кикстартер” вызывает у нас определенные мысли об игре, авторы которой собирают деньги на этой площадке. Различные стретч голы, пледжи, из которых можно выбрать что-то подходящее для себя, опциональные покупки… в случае со Streets of Steel всё выглядит очень скромно. Игра выглядит как крепкий филлер-середнячок для продажи в ритейл, а не как проект для Кикстартер. Появись она в магазинах от компании FFG, допустим - она нашла бы своего покупателя, но на Кикстартере проект явно выглядит лишним.
  • Нам предлагают два варианта “потратить деньги” - купить игру с картонками вместо миниатюр или раскошелиться и купить игру с миниатюрами. И это, кажется, тот случай, когда более дешевый вариант выглядит более выгодно - пиксельные картонки выглядят более атмосферно, чем миниатюры. Но в целом, такой выбор пледжей говорит не в пользу авторов - это не лучший способ заработать денег.
  • Игромеханика. При приобретении стоит учитывать, что, несмотря на кажущуюся масштабность проекта - это всего лишь филлер. Вторым очень странным аспектом является то, что игра кооперативная - при такой идеологии напрашивается игра до “последнего героя”, соревновательная, с лидерами и аутсайдерами, а не ванильный кооператив.
  • Разнообразие компонентов. У нас в распоряжении 4 героя и никакого дополнительного выбора. Ограниченное количество врагов и опций. Ещё раз - это филлер. И никаких перспектив в стретч голах, несмотря на то, что кампания собрала денег на 10 000 больше запрошенного.
  • Ну и напоследок - цена. 70 (а в варианте с миниатюрами - 110) долларов за филлер - это очень дорого, пусть даже за очень веселый и качественно (надеемся) сделанный филлер.