Килограммы — главные дамские неугодники

29.03.2018

Связанные одной цепью

Связь женского здоровья и количества жировых клеток прослеживается задолго до того момента, как к самому здоровью можно применять прилагательное "женское". Потому что сами женские половые гормоны рождаются... в жировых клетках! Там из их предшественников под действием специальных ферментов образуются эстрогены. Поэтому ученые "вывели" такое понятие как "критическое количество жировой ткани": когда масса жировых клеток-адипоцитов достигает определенного уровня, запускается менструальный цикл. Этот механизм объясняет, почему у девочек, склонных к полноте, чаще наблюдается раннее половое созревание.

На первый взгляд, кажется, ничего страшного! Но проблемы появляются спустя 5-10 лет. Их механизм довольно сложен: если жировой ткани много, то кроме "правильных" эстрогенов (эстрадиола), в ней образуется несколько видов "вспомогательных" — эстрол и эстриол. Поэтому общая эстрогеновая нагрузка на организм оказывается слишком высокой. И она так или иначе может со временем отразиться на органах-мишенях: молочных железах, яичниках, словом, на тех "участках" женского здоровья, которые чувствительны к гормонам и обладают специальными клетками-рецепторами.

Но и это еще не все: если у женщин с нормальным весом уровень "правильных" эстрогенов меняется в разные дни цикла, то у женщин с лишним весом общий уровень оказывается очень высоким постоянно. Ведь жировая ткань работает исправно, "не покладая рук". И подчиняться личному календарю она не намерена!

Именно поэтому, когда ее количество становится неприлично велико, а значит, и количество вспомогательных эстрогенов также зашкаливает, они сбивают менструальный цикл. Рецепторы, которые должны отвечать на циклические изменения, словно "зависают" и перестают адекватно реагировать. А значит, практически все процессы в яичниках, матке нарушаются и/или изменяются!

Неголые слова

Самое печальное, что проявляются подобные гормональные изменения заболеваниями, которые "официально" никак не связаны с лишним весом! Более того, часто можно услышать приблизительно следующее: "У меня проблемы с гормонами — я не могу похудеть!" или еще хуже: "Я не могу забеременеть"! Самое грустное, что в этой ситуации причину и следствие почему-то меняют местами! А ведь часто достаточно избавиться от 10% лишнего веса и можно забыть о:

  • синдроме поликистозных яичников;

2. межменструальных маточных кровотечениях;

3. фибромиоме матки и мастопатии молочных желез;

4. бесплодии;

Последний пункт встречается настолько часто, что требует отдельного объяснения!

Кроме того, что жировая ткань меняет гормональный баланс, она еще и синтезирует гормон-лептин.

Кстати, наиболее активно он образуется, если жировая ткань преобладает в области живота!

"Голос жировой ткани" не только меняет аппетит и посылает ложные сигналы головному мозгу, он вмешивается, мягко скажем, не в свое дело, и пытается влиять на дамские секреты. Причем, весьма беспардонно и активно вторгается сразу во все процессы, без которых само зачатие невозможно: это созревание яйцеклеток, их подготовка к зачатию, имплантация оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки и т.д.! То есть сразу столько пунктов, что от врача требуется ювелирное искусство по их корректировке!

Более того, лишний вес часто становится главной причиной "снятия" с программы по искусственному оплодотворению — яйцеклетки просто отказываются воспринимать лекарства, или их качество таково, что беременность просто невозможна! Причем встречаются такие ситуации в 2-2,5 раз чаще, чем у женщин с нормальной массой тела.

Все будет хорошо!

Снижение массы тела — это первая рекомендация врачей! Достаточно снизить массу тела на 5% и вероятность зачатия повышается в 2 раза! Особенно ярко эта зависимость проявляется у женщин с синдромом поликистозных яичников.

А снижение массы тела на 10% способно восстановить менструальный цикл, уменьшить риск межменструальных кровотечений.

Что касается мастопатии, то ее проявления тоже уменьшаются. Ведь молочная железа практически на 70% состоит из жировой ткани. И если размеры жировых клеток-адипоцитов уменьшаются, они перестают "притягивать" жидкость, то боль, дискомфорт и чувство тяжести в груди уменьшаются. Нервные окончания просто перестают испытывать постоянное давление.

Самым малообратимым пунктом оказывается фибромиома. Конечно, рассчитывать на то, что она уменьшится, сложно. Зато можно быть абсолютно уверенной в том, что один из самых главных факторов, который вызывает ее рост/повторное появление — чрезмерная эстрогеновая нагрузка — ликвидирована.

Похудей за 2 месяца на 20 кг.
Забудьте про фитнес и диеты. Наша методика, намного дешевле и вы почувствуете разницу уже через 1 неделю.

Запись на прием: 22-20-18, 89005817000.
Или на сайте - www.5ballov33.ru/fs

Да, забыли. После достижения результата, вас ждет БЕСПЛАТНАЯ, пробная, часовая фотосессия, с одним из лучших свадебных фотографов города Владимир. 

И не забывайте - "Живи на 5 Баллов".

#худейсумом #5баллов #Fitness&Style #FS #свадьба #торжество #фотосессия#холдинг #Живина5баллов