дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Что смотреть на выходных

26 July 2019

Что: фестиваль «Форма»
Где: «Хлебозавод»
Когда: 27 и 28 июля
Фестиваль «Форма» в восьмой раз откроет новые имена и удивит свежими работами признанных авторов. Музыкальные эксперименты, инсталляции, перформансы и насущные произведения на стыке между жанрами можно будет увидеть на территории городского пространства «Хлебозавод». В этом году театральный режиссер Максим Диденко вместе с группой Shortparis и сотней перформеров расщепят ядро музыки в проекте «Коллайдер», Павел Пепперштейн покажет балет «Волк и восемь козлят», а желанным зарубежным гостем фестиваля станет американская группа The Black Lips.

Что: выставка «Здесь и сейчас. Атлас творческих студий Москвы»
Где: Центральный «Манеж»
Когда: до 25 августа
В «Манеже» открывается выставка о том, как функционирует творческая жизнь столицы. Проект «Здесь и сейчас» покажет работы неоднократных участников Cosmoscow – Анатолия Осмоловского, Айдан Салаховой, Сергея Браткова – и других ключевых московских художников. Увидеть создание произведений искусства в реальном времени можно будет в нескольких мастерских. Выставку поддержит образовательная программа с лекциями, мастер-классами, практическими занятиями от ведущих педагогов творческих вузов и художественных студий, современных художников и кураторов.

Что: фестиваль «Архстояние»
Где: Никола-Ленивец
Когда: 26-28 июля
В этом году на знаменитом фестивале лэнд-арта возведут грандиозный архитектурный объект «Угруан» Николая Полисского. Впервые главным выразительным средством станет не природный материал или изобретательная конструкция, а искусственный цвет произведения. Также в рамках фестиваля состоятся премьеры пяти современных опер, а традиционную музыкальную программу будет курировать лейбл Leveldva / Chillrave.

Что: показ фильма «Бойцовский клуб»
Где: избранные кинотеатры
Когда: с 25 июля
Культовой картине Дэвида Финчера исполняется 20 лет. В честь этого события «Иноекино» возвращает «Бойцовский клуб» в кинотеатры. Чак Паланик – автор романа-предтечи – все еще считает версию режиссера удачнее своей, а злободневность фильма увеличивается в геометрической прогрессии. Посмотреть мрачную философскую притчу о кризисе личности и сопротивлении обществу потребления можно на английском языке с русскими субтитрами.

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропустить ни одного материала!
Instagram
Facebook
Telegram
Вконтакте