Что смотреть на выходных: галереи, библиотеки и электронная музыка

Глеб Скубачевский «Миниатюра III», 2018
Глеб Скубачевский «Миниатюра III», 2018

Что: выставка Глеба Скубачевского «In Regeneration»
Где: Askeri Gallery
Когда: до 1 июня

Работы этого художника вы могли видеть на стенде галереи на Cosmoscow 2018. В экспозиции представлены его новые черно-белые геометрические композиции, вдохновленные наследием русского авангарда. Название выставки отсылает к теме возрождения и регенерации. По мнению Скубачевского, именно этими терминами можно описать процессы, происходящие сейчас в российском искусстве.

Что: выставка Вики Бегальской и Александра Вилкина «Слепой мешок»
Где: pop/off/art gallery
Когда: до 25 мая

Московский дуэт художников показывает новую выставку. Обратившись к живописи, они вышли за рамки холста и пространство галереи становится частью их сюжета. Зритель становится свидетелем некоего происшествия и как бы попадает внутрь самой картины.

Что: выставка Дарьи Макаровой «Чуть левее центра, по золотому сечению»
Где: ЦСИ «Винзавод» (площадка СТАРТ)
Когда: до 19 мая

Площадка, на которой выставляются молодые художники, представляет новую выставку. Дарья Макарова размышляет на тему сна. Она показывает его с точки зрения рыночной логики. На выставке сон рассматривается с точки зрения товара, который можно купить или продать.

TR/ST at the Echoplex, May 20, 2016. Photo by Carl Pocket
TR/ST at the Echoplex, May 20, 2016. Photo by Carl Pocket

Что: концерт TR/ST
Где: Aglomerat
Когда: 21 апреля в 21:00

TR/ST – проект Роберта Альфонса и Майи Постепски (Austra). Сегодня канадские электронщики выпустили новый альбом (первый за 5 лет), а уже на этих выходных представят его российской публике. Вы могли слышать голос вокалиста Роберта Альфонса на одном из треков с альбома ionnalee. Любителям синтпопа и Crystal Castles, однозначно, понравится.

Что: перформанс «Народ против книги: «Свобода Воли. Иллюзия или возможность»
Где: РГБ (Читальный зал подсобного фонда ЧЗ №3 (А 109)
Когда: 20 апреля в 21:00

В рамках «БиблиоНочи» философ Дмитрий Волков и художник Павел Пепперштейн покажут перфоманс в РГБ. Он представляет собой суд над недавно вышедшей книгой Волкова «Свобода воли. Иллюзия или возможность», где философ будет защищать «обвиняемую» книгу, а художник выступит обвинителем.

Что: «День странных кружков» фонда V-A-C
Где: ДК «Берендей»
Когда: 20 апреля, 14:00-18:00

Фонд подготовил интересную программу на субботу. Вас ждёт: открытие выставки «У моей пчелы разные глаза и внимательное сердце», перформанс Circle song, а также диджей-сеты. Кроме того, в рамках «БиблиоНочи» пройдет ряд мероприятий в московских библиотеках. В библиотеке им. А. А. Ахматовой обсудят возможности совместной деятельности жителей города, а в библиотеке им. Н.А. Некрасова посмотрят фильм «Песни Абдула».

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропустить ни одного материала!
Instagram
Facebook
Telegram
Вконтакте