Off white: часть 4

Продолжаем знакомить вас с лотами благотворительного аукциона современного искусства Off white «Больше, чем роскошь». Напоминаем, что все лоты торгов, которые пройдут в Образовательном центре ММОМА 4 июня, объединены темой «Больше, чем роскошь».

Кирилл Кто, «Ничего другого не остается», 2019.
Кирилл Кто, «Ничего другого не остается», 2019.

Еще один лот аукциона Off white – выполненная в 2019 году работа Кирилла Кто под названием «Ничего другого не остается». Творческая биография Кирилла неразрывно связана с граффити и уличным искусством. Его самые известные работы – это выполненные рукописным шрифтом в ярких цветах емкие и ироничные фразы. Некоторое время назад на стене дирекции Парка Горького красовалась работа со словами «Спасибо за внимание и попытку понимания». И, кажется, именно на это претендует Кто – на то, чтобы вступить со зрителем в диалог, хоть немного приблизиться к лучшему пониманию друг друга.

Максим Трулов и Ксюша Ласточка, «ничего», 2017.
Максим Трулов и Ксюша Ласточка, «ничего», 2017.

На торги Off white также выставлена работа, созданная Максимом Труловым и Ксюшей Ласточкой – дуэтом из Нижнего Новгорода. Их творческая судьба связана со стрит-артом. Художники называют себя уличными иллюстраторами, сплавляя в произведениях бунтарскую энергетику уличных росписей и свойственную анимации проработанность создаваемой ими вселенной, которую населяют мифологические персонажи. Заслуги дуэта перед отечественным стрит-артом отмечены высокой оценкой экспертов – Трулов и Ласточка являются победителями в соревновании Secret Walls Moscow.

Наталья Гудович, «Золотой дождь», 2019.
Наталья Гудович, «Золотой дождь», 2019.

Творчество Натальи Гудович будет представлено на Off white работой под название «Золотой дождь». Гудович – в первую очередь, живописец, она является выпускницей мастерской Айдан Салаховой. У Салаховой Гудович переняла не только отличный живописный навык, но и некоторые образные мотивы, умеренную цветовую палитру с золотым, как атрибутом Востока и тему противопоставления мужского/женского. В работе «Золотой дождь» все эти аспекты есть. Например, что обозначает золотой фон этой картины? Золото пляжей или богатство и изобилие праздной жизни?

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропустить ни одного материала!
Instagram
Facebook
Telegram
Вконтакте