Даля Грибова. «Наш человек» в ЕС и НАТО.

10.12.2017

Государства тратят сотни миллионов разнообразной валюты на Пи-Ар своей военной мощи и неодолимости. И только России несказанно повезло – эти миллионы ей экономит Президент Литвы Даля Грибаускайте.

Во всех замысловатых идеях о «гибридных», «кибер» и иных войнах России против всего мира есть и её - не такой уж и скромный - вклад. Даля Грибаускайте за пару-другую лет запугала Запад Россией гораздо эффективнее, чем это пытался сделать советский Агитпроп на протяжении 70 лет. Без всяких «кузькиных матерей» и ботинком по трибуне.

Мы не будем повторять инфрмацию вполне уважаемых СМИ о том, что дочь кадрового чекиста и ветерана ЧК-НКВД-МГБ Поликарпа Владиславовича Грибова Даля была агентом КГБ под кличкой «Магнолия» и интердевочкой.

Потому, что нам достаточно одной записи в трудовой книжке литовского президента – о том, что с 1975 по 1976 год, работала в Государственной филармонии Литовской ССР инспектором отдела кадров.

Так как нам, бывшим советским, известно, что "филиалами" КГБ на предприятиях и организациях производственных отраслей промышленности в СССР были Первые отделы, а в непроизводственных отраслях – в организациях науки, культуры, образования и здравоохранения, например - Первых отделов не было и их функции исполнял инспектор отдела кадров.

А если анализировать дальнейшую карьеру Дали в советские времена, то подозрения обрастут столькими косвенными доказательствами, что... лучше не надо.

Но что нам, европейцам, до того, была ли Даля Грибова агентессой КГБ или не была, работает ли она на Россию или не работает?

А у нас, у европейцев, есть прямая заинтересованность в том, чтобы ЕС и НАТО не обращали внимания на мольбы Дали и её коллег из Прибалтики, Польши и Украины о передаче им летального оружия и размещения на их территории военных баз НАТО и систем ПРО. Потому, что все эти игрушки оплачиваются из того самого европейского бюджета, которого не хватает на пенсии, зарплаты и социальные программы для нас, европейцев.

Кроме того, мы не желаем, чтобы какие-то своекорыстные люди, желая набить себе карманы, развязали в Европе 3-ю Мировую войну.

Да и... Пусть каждый из нас ответит на вопрос по фантастическому сценарию «ястребов» из ЕС и НАТО: «Сколько минут выстоит вооружённая до зубов Евросоюзом и НАТО 3-миллионная(а фактически – 1,5 миллионная) Литва, если на неё нападёт 146-миллионная Российская Федерация?».

Смеётесь? Ну-ну...

Политики стран Балтии в 1940-м были умным людьми и любили свои страны и свои народы: надеясь сохранить их, они надели на себя сталинское ярмо и покрыли себя многолетним позором «предательства». Благодаря им эти страны не просто существуют сегодня, но и дожили до независимости и европеизма.

Нынешние европейские политики – и прибалты, в том числе – не отличаются ни умом, ни любовью к своим странам и народам.

А уж Даля-то Грибова...