Путь долой

25.12.2017

«Мишу – в Грузию, Петю – в Гагаузию»...

«На Майдане Незалежности в центре Киева 24 декабря проходит акция "Кофе на Крещатике". На мероприятии присутствует порядка 200–300 человек, среди них участники АТО и волонтеры... группа молодых людей со смотровой площадки над торговым центром "Глобус" развесила баннер с надписью: "Мишу – в Грузию. Петю – в Гагаузию"...» – сообщил сегодня сайт украинского журналиста Д.Гордона http://gordonua.com/news/politics/mishu-v-gruziyu-petyu-v-gagauziyu-na-akcii-kofe-na-kreshchatike-sobralis-neskolko-soten-chelovek-223571.html.

Читатель, разумеется, понял, что в Грузию украинцы намерены выслать апатрида Миху. А в Гагаузию – украинского президента Петю, который родился в городке Болград Одесской области, расположенном недалеко от границы с нынешней Гагаузской автономией Республики Молдова.

Гагаузия в вывешенном лозунге появилась, видимо, для рифмы. Если только не скрывает, подобно фамилии «Порошенко», какую-нибудь пикантную деталь Петиной биографии.

Это, конечно, жестоко.

Миху в Грузии ждёт тбилисская Глданская тюрьма. Та, в которой в Михино президенство заключённых насиловали бутылками из-под шампанского, палками и другими предметами. Которые оказались там в результате проведённой Михой блестящей реформы пенитенциарной системы. То есть, ничего хорошего Миху в Грузии не ждёт.

А если учесть появившиеся слухи о его романе с безутешной вдовой бывшего российского депутата Вороненкова Марией Максаковой, то это сразу тройная трагедия – вообще, для него и для неё.

Но и другие слухи – о том, что его заберёт в Голландию законная жена Сандра Рулофс – тоже для него малоприятны. Так как, если бы Миха хотел тихого семейного счастья, то не бросил бы ту Сандру в Голландии в 2013 году и не мотался бы по американо-украино-польским городам и весям, проводя своё свободное время с трансгендерами и прочим экзотическим людом. Похоже, что голландская Сандра для Михи ничем не лучше Глданской тюрьмы.

А Петя болен. Одной из болезней, которой страдал и С.А.Есенин. «Друг мой, друг мой, я очень и очень болен...» - писал поэт про неё. А другая Петина болезнь – сахарный диабет. Обе болезни требуют серьёзного лечения. Которого в Гагаузии может и не быть. И тогда Пете угрожает то же, что угрожало и угрожает людям, которых он посылал(и они не вернулись) и посылает в зону, а то... в зону АТО. То угрожает, что посланные им люди сеяли и сеют в зоне АТО.

Так что, для Михи и для Пети наступает кризис. В который вход был рубль, а выход...

Даже не знаю, есть ли для них оттуда выход.

И, кажется, это мало кого волнует. Петю и Мишу разлюбили. А с такими... «С глаз долой – из сердца вон.», как известно.