СМИ больше нет…

Вы слыхали о том, что реклама больше не работает? Все! Ее больше не видят, не замечают, не читают, более того, за нее уже мало кто платит, ну или вот-вот перестанут платить. Останутся одни большие бренды с огромными бюджетами, наматывать круги перед нашими глазами, натирая плешь в наших умах в виде своих торговых марок. И большие жирные медиа-монстры, которые лишь чудом не сдохнут в этой стоячей воде, подсасывая воздух из брендированных кислородных подушек. Но эти уже не СМИ. Это исторические артефакты. Мумии. Не обращайте на них внимание. Они еще будут плавать какое-то время вокруг, пока не переродятся.

Средство массовой информации это теперь ты. Децентрализация и глобализация коснулись всех и каждого. Ты и сам не заметил как стал ретранслятором, а порой и генератором контента. Контент прет из всех щелей. И в каждой этой щели сотни, тысячи, миллионы нас. Репостим, парсим, рерайтим, репостим, парсим, рерайтим, селфим, селфим, селфим. Репостим, парсим, рерайтим, селфим, селфим. Никогда еще мир не производил столько контента. Однотипного, у̶б̶л̶ю̶д̶с̶к̶о̶г̶о̶ неинтересного контента. В индустриальную эпоху медиа могли только мечтать о такой армии халявных корреспондентов. Теперь же все случилось само собой. Ты и спецкорр и сам себе медиа. Ну а что ты там из себя представляешь уже сам решай. Ты желтый или серый? Бульварный или политический? Или ты юморист, про смешного будешь писать? Определяйся, иначе пропустишь раздачу и тебя опять ̶о̶т̶ы̶м̶е̶ю̶т̶ опередят старшие товарищи.

Слышишь? СМИ больше нет! СМИ — это ты! Если ты еще это не понял, то врубайся скорее. Голосуй прямо сейчас своей понималкой. Учись писать интересно, не как я) Определяй свою концепцию, прости господи, и стратегию. Создавай и продвигай свой бренд, хоть в чем то я преуспел. А не умеешь, купи все это. Ну а если не понял ничего, так хоть майнить начни уже, глядишь и найманишь к пенсии на безбедную старость. 

Слыхал последний стишок про Дурова? “Битком набитую телегу, он через две границы пер. “Ду ю спик инглиш? Теркс энд Кайкос?” А там в ответ ему: “Хопер!”

Так что битки свои ты далеко не утащишь и от наших “старших товарищей” особо не утаишь, а вот свое дело онлайн построить еще пока можешь. Понял, корреспондент?