Случай, который заставил меня поверить, что с этим миром точно что-то не так

Brichka в Telegram: @brichka

Мой автобус ходит редко, поэтому всегда есть время понаблюдать за людьми на остановке. Однажды стал свидетелем интересной сцены, после которой решил, что мы, наверное, живем в каком-то зазеркалье, где всё наоборот. 

Сперва увидел девицу панковатого вида: волосы ежиком, пирсинг везде, ботинки огромные… Села на рюкзак, читает книжку.

Вскоре нарисовалась бабка с гиперактивным внуком. Её недовольный вид красноречиво говорил о том, что от пацана она конкретно уже устала. Но злость свою начала срывать не на нём, а на девушке-панкушке.

Как это обычно бывает, прицепилась к ней и давай читать нотации, мол, как можно так одеваться и что это за прическа вообще, а сережка в носу — это вообще верх сумасшествия.

Девушка на всё это безобразие не реагировала совершенно, поэтому бабка, чтобы спровоцировать ссору, перешла на конкретное хамство. Тут, к счастью, подошёл троллейбус и увёз противную старушонку в неизвестном направлении.

На месте, где она была только что со своим внуком, осталась пустая пачка из-под чипсов и какие-то конфетные фантики.

И вот тут эта панковатая девчонка встаёт, молча поднимает мусор и несёт его к урне. Рядом стоящая женщина, которая тоже наблюдала весь этот спектакль с самого начала, покачала головой и сказала: М-дааа… бабушки с внуками гадят, панки убирают… что-то тут у нас действительно не так.

А панкуха снова уселась на свой рюкзак и продолжила читать, что бы вы думали… Достоевского!