Американский астронавт предложил россиянину провести теннисный поединок в космосе

10.12.2017

Американский астронавт Эндрю Джей Фьюстел, который отправится на Международную космическую станцию 9 марта 2018 года в рамках "Экспедиции 55" вместе со своим соотечественником Рики Арнольдом и россиянином Олегом Артемьевым, намерен сыграть в теннис в космосе в рамках проекта Net Generation, занимающегося популяризацией тенниса, сообщает официальный сайт USTA.

"Вы еще не в курсе, но, возможно, мы с вами проведем теннисный поединок в космосе, - сказал Фьюстел в рамках пресс-конференции в NASA.

Пока неизвестно, кто из астронавтов станет соперником любителя тенниса в первом космическом поединке. К слову, это будет не первый случай, когда тяга к спорту превысит притяжение Земли.

В 1995 году экипаж шаттла "Коламбия" разыграл символическую бейсбольную подачу в честь пятой игры World Series между клубами "Атланта Брейвс" и "Нью-Йорк Янкиз", а годом ранее в бейсбол на орбите играл астронавт Майкл Лопес-Алегриа. Отметим, что это игра теряет примерно 99 % динамики из-за невесомости.

Нельзя не вспомнить и о гольфе - во время экспедиции "Аполлон-14" астронавт Алан Шепард-младший стал первым гольфистом-любителем, запустившим мяч на лунную поверхность. Позднее клуб GolfWorks Canada заключил контракт с российским космонавтом Сергеем Крикалёвым, в рамках которого наш соотечественник запустил золотой мяч с логотипом компании на орбиту.

Источник: http://www.newsru.com/