Егор Кончаловский раскрыл тайны клама Михалковых

10.12.2017

Известный режиссер Егор Кончаловский стал гостем программы «Судьба человека с Борисом Корчевниковым». Сын Андрея Кончаловского и Натальи Аринбасаровой в откровенном разговоре с телеведущим открыл много тайн своей знаменитой семьи.

Одна из них, что он не Егор, и не Кончаловский. Изначально, в детстве мальчика звали Георгий Михалков. Имя пришлось поменять по политическим соображениям.

Его знаменитый дед — Сергей Михалков, автор гимнов СССР был депутатом Верховного Совета страны, дядя — Никита Михалков — известным советским актером и начинающим успешным режиссером, а вот отцу карьера в стране советов не удавалась, он решил эмигрировать.

Чтобы не портить родственникам биографию, он начал подписываться Андрей Михалков-Кончаловский, а после и вовсе оставил фамилию матери.

Фильмы Андрея Кончаловского имели большой успех в Америке. Этой же фамилией стал подписываться и его сын — сократив свое имя, поскольку Георгий слишком сложно для западного восприятия. Егор Кончаловский долгое время прожил за рубежом.