Costa Venezia спущена на воду

11.07.2018

Итальянский судостроитель Fincantieri провел церемонию спуска на воду нового корабля Costa Venezia, первого круизного судна Costa, спроектированного и построенного специально для китайского рынка. 

Церемония прошла 22 июня на верфи в Монфальконе, где судно строится для итальянской компании Costa Cruises. 

Корабль длиной 323 метра и водоизмещением 135,5 тыс. тонн и вместимостью более 5100 человек начнет совершать круизы в марте 2019 года.

«Как наш первый корабль, построенный специально для китайского рынка, Costa Venezia отмечает новую эру не только для Costa Cruises и Fincantieri, но и для китайской круизной индустрии в целом», - сказал Марио Занетти, президент Costa Group Asia. 

До прибытия в Китай в мае следующего года, Costa Venezia отправится в два круиза из итальянского порта Триест. 3 марта 2019 года судно совершит мини-круиз в Грецию и Хорватию. А 8 марта отправится в 53-дневный репозиционный круиз, через Средиземное море, Ближний Восток, Юго-Восточную и Восточную Азию, с финальной точкой в Токио. 

Начиная с середины мая 2019 года судно будет использоваться исключительно на китайском рынке, с портом базирования в Шанхае. 

В 2020 году будет построен корабль-близнец Costa Venezia, который будет также построен судостроительной компанией Fincantieri на верфи Marghera.