Карасев об ошибочной красной карточке Кришито: «Такое в моей карьере произошло впервые. Какой-то сбой»

Арбитр Сергей Карасев прокомментировал свою работу в матче РФПЛ «Зенит» – «Урал» (2:1).

«Не стану комментировать решение с неназначением пенальти после падения Кришито. Судьи ФИФА не имеют права давать комментарии по своим решениям.

Что касается этой забавной ситуации с ошибочно показанной красной карточкой Кришито, то такое впервые произошло в моей карьере.

За столько лет до автоматизма выработана привычка, рука сама идет в нужный карман. Желтая – сразу знаешь, что в левом, красная – в правом. Просто произошел какой-то сбой.

Я сразу понимал, что это обычная карточка за несогласие с арбитром. Рука потянулась в другой карман, и я понял, что ошибся. Извинился за это, достал правильную карточку.

Желтая Ильину была показана за неспортивное поведение. Редко бывает, что игроки одной команды выясняют отношения на поле.

Я даже сразу не вынес предупреждение, потому что хотел разрешить ситуацию превентивными мерами. Но Ильин продолжал что-то выкрикивать в адрес партнера, так что я вынес ему карточку за неспортивное поведение», – сказал Карасев в программе «Свисток» на телеканале «Наш футбол».