6 subscribers

Не бояться взрывов

Не бояться взрывов

Делал сейчас комментарий для одного питерского информационного агентства. Вопрос звучал примерно так: "некоторые СМИ рассказывают, что какой-то молодой человек разбил витрину в магазине и напал на прохожих... это может быть как-то связано со вчерашним взрывом?"

Друзья, давайте сохранять благоразумие. Хулиганы были и будут. Дебоширы были и будут. Даже бандиты: были и будут. Их не стало больше от того, что в магазине взорвали самодельное устройство.

Важно держать в руках панику, помнить, что у страха глаза велики. Понятно, что произошедшее в Перекрёстке страшно и не поддаётся объяснению. Но это часть жизни - всякие непредвиденные обстоятельства и неприятные события случаются. Шанс пострадать в ДТП по-прежнему остаётся в разы выше, чем шанс пострадать в таком чрезвычайном пришествии. Ещё Булгаков писал, что попытки контролировать свою жизнь - лишь иллюзия. Так давайте расслабимся!

Выдыхайте. Ходите в магазины. Будьте бдительны ровно настолько, насколько нужно, чтобы не подскользнуться на улице: просто смотрите под ноги. Чувствуйте себя спокойно. Это и правда самое сильное, что можно делать в ответ на провокации.

PS: После происшедшего осенью в метро, я уже писал о простых способах самостоятельно справиться с потрясением. Публикация есть и на этом канале, и тут: http://www.b17.ru/article/derevo-resurs/?prt=sngoglev