Черная вдова может не выжить в «Мстителях 4», несмотря на сольный фильм

14.01.2018

Фильм «Черная вдова» войдет в киновселенную Marvel, но действительно ли это подтверждает, что она не умрет в «Мстителях: Война бесконечности» или в «Мстителях 4»?

Сообщение о том, что Marvel нанял Жаклин Шеффер, чтобы написать сценарий для сольника, радует. После нескольких лет, которые фанаты призывали студию снять сольный фильм про героиню Скарлетт Йоханссон, Marvel все же решилась, глядя на успех «Чудо-женщины».

Наташа Романофф, как правило, не входит в список персонажей, которые могут погибнуть в «Мстителях 4», независимо от того, что актриса официально не продлила контракт с компанией. Тем не менее, новость о сольнике вызывают предположения относительно «Мстителей 4».

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРИКВЕЛ

Согласитесь, что если и делать фильм про Черную вдову, то интереснее всего увидеть предысторию героини. Лента, скорее всего, сосредоточится на ее темном прошлом: происхождение «Красного воробья», история с Зимним солдатом, профессиональные отношения с Соколином глазом и все остальное. «Черная вдова» наверняка должна быть, по крайней мере — частично, приквелом. И даже если эти сюжетные точки будут изучены только во флэшбеках, элементы «современности» могут быть установлены в любой момент времени. 

В то время как «Черная Пантера» покажет события до «Войны бесконечности», а сиквел «Человека-паука: Возвращение домой» покажет последствия «Мстителей 4», время действия остальных фильмов неизвестны. В пресс-релизах «Человека-муравья и Осы» упоминался только «Первый мститель: Противостояние», а «Капитана Марвел» — 1990-е годы. Очевидно, что хронология сейчас MCU не следует беспрерывно, поэтому фильм о Вдове может выйти в любой момент общей истории.

МОЖЕТ ЛИ ВДОВА УМЕРЕТЬ?

Чтобы убедиться в этом, мы должны сначала узнать, действительно ли Вдова умрет в «Мстителях 4». Хотя и не так неосуществимо, как кажется. Она является основоположником Мстителей, и ее смерть может вызвать серьезный эмоциональный раскол в команде, учитывая личные отношения между героями.

В то время как Крис Эванс и Роберт Дауни-младший подписали долгосрочные договоры, когда они объединились, Скарлет Йоханссон, похоже, работает иначе. Она первоначально подписала контракт только на участие в «Железном человеке 2», неясно, почему она согласилась на крупную сделку. Предположительно, «Мстители 4» должны стать концом ее текущего контракта, поэтому ее могут легко убить.

Итак, пока неизвестно, кто выживет и кто умрет в «Мстителях 4». Одно можно сказать точно – анонс «Черной вдовы» не спасет Наташу Романофф от Таноса.