Разработан проект правительственного постановления об обязательной маркировки молочной продукции

Проект под названием "О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации" уже прошел общественное обсуждение и готовится его окончательная редакция. Проектом утверждается перечень отдельных видов молочной продукции, выработанных из пастеризованного (ультрапастеризованного, стерилизованного, ультравысокотемпературно-обработанного) молока или пастеризованных (ультрапастеризованных, стерилизованных, ультравысокотемпературно-обработанных) молочных продуктов, изготовленных промышленным способом и упакованных в потребительскую тару. Аналогичный перечень, хотя менее конкретизированный с 1 июля сего года был выведен из обязательной регистрации в системе "Меркурий". Недолго, радовались люди, ибо грядет эпоха наклеек электронных меток, на каждую упаковку в потребительской таре. Причем, напрямую, что такое потребительская тара, применительно к каждому из видов молочной продукции перечисленной в постановлении нигде особо не сказано.

Получается следующая картина, например сыроварня.Отгрузка сыра в головках предполагает регистрацию в системе ветеринарных сертификатов "Меркурий, если используют транспортную тару. А, тот же сыр нарезанный фасуется в потребительскую тару, которая по идее не везется россыпью, а свою очередь опять складывается в транспортную тару. И, так если сыр фасует производитель в потребительскую упаковку, то он ее маркирует индивидуально, а затем складывает в транспортную тару, например коробки. И про это прямо сказано в ГОСТе ГОСТ Р 52686-2006 "Сыры и сырные продукты упаковывают в транспортную тару или в потребительскую тару с последующей укладкой в транспортную тару."
" Сыры и сырные продукты упаковывают в транспортную тару или в потребительскую тару с последующей укладкой в транспортную тару."
Значит ли, что будет двойная регистрация и и контроль за одной и той же партии сыра, в транспортной таре в Меркурии и потребительской таре, через систему считывания электронных меток?