Маленькие хитрости 5, полезные советы для кухни

Чеснок придает блюдам особую изысканность, некую изюминку, вот отчего встречается во многих закусочках и салатиках, ну а, без сомнения, зимние заготовки и совсем не обходятся без него. В связи с этим хозяюшки зачастую задаются вопросом: «Как бегло почистить чеснок?» Несказанно полный ответ мы предоставим непосредственно сегодня. Существует немного способов того, как очистить чеснок бегло и легко. Мы представим вашему вниманию пятерку именно лучших.

Способ №1. На самом деле, профессиональный Этим способом очистки чеснока пользуются истинно профессиональные шеф-повара, но только в том случае, если для приготовления блюда требуется пропущенный через пресс или мелко порубленный чеснок. Отрежьте верхушку с зубчика, положите чесночок на разделочную доску и с усилием надавите на него впрямь кухонным ножом. Затем того, как вы услышите, в самом деле, свойственный щелчок, снять кожуру с чеснока не составит труда. Если в вашем арсенале есть нож с очень широким лезвием, то сразу можно давить разом немного зубочков.

Способ № 2. По-моему, удобный для чистки хорошо просушенного чеснока Надо признаться, настоящий способ отлично подходит в случае, кое-когда необходимо бегло начистить огромное количество чеснока, пример, в отдельных случаях вы решили посолить арбузы на зиму. Возьмите пару, без сомнения, металлических мисочек одного диаметра. Сложите в одну из них чесночные зубочки и накройте иной. Потрясите конструкцию в течение 10-15 секунд. Раскройте мисочки и получите очищенные дольки чеснока. Выберете их из шелухи, отрежьте верхушки и используйте по назначению. Напоминаем: таким способом можно очистить только хорошо просушенный чеснок.

Способ № 3. Еще необыкновенно одинаковый вариант очистки просушенного чеснока Если вам требуется очистить всего пару долек чесночка, а не огромное количество, как в, в самом деле, предыдущем случае, то дольки чесночка можно бесцеремонно покатать по поверхности стола, надавливая на них ладонью. Шелуха отойдет, и снять ее удастся легко и бегло. Только опять-таки не забывайте, что чеснок должен быть хорошо просушенным. Читать ещё Как хранить чеснок

Способ № 4. Впрямь удобный для чистки даже недостаточно просушенного чеснока Как правило, стоит полежать чесночку в холодильнике, так он начинает мало отсыревать. В этом случае именно второстепенный и третий способы очистки не подойдут, посему придется прибегнуть к другому. Залейте чесночок холодной водой и оставьте минут на 20-30. За это время чесночная шелуха хорошо размокнет, и вы сможете легко и бегло очистить требуемого количество чеснока.

Способ № 5 Завершительный, пятый способ быстрого очищения чеснока, заключается в том, что необходимое количество чесночка нужно залить кипятком и подержать минуту. Остывший впоследствии весьма подобных, в действительности, горячих ванн чеснок чистится бегло и бесцеремонно. Однако неимоверно подобным образом можно чистить чесночок, предназначающийся для маринада или соуса, поскольку во время термической обработки из него улетучиваются, в действительности, эфирные масла и витамины. Мы предложили лишь немного способов быстрой очистки чесночка от шелухи, есть еще масса других. По возможности,, по-моему, собственный метод оперативной чистки чеснока есть и у вас, будем благодарны, если поделитесь им в комментариях к видео.