Броневик отправляется в путешествие.

Утренние средства массовой информации донесли:


Что  скажу - за броневик рад. Путешествие - это хорошо. К тому же соединение  ленинского броневика (хоть и псевдо) и Зимнего дворца - это  великолепная историко-символическая коллизия)) А вот на счет Артмузея..
..Насчет  артмузея - выкрутились. Ещё в начале года была кулуарно высказана  позиция, что в музее ничего революционной тематики нет (очевидно, что  это не правда; всё дело в том, что музейское руководство научного и  административно-обоснованного мнения не имеет, а высунуться с  инициативой боится, мало ли чего, тем более, что непосредственное  начальство ни на полграмма своего отношения к историческому сюжету не  предъявило), вот разве что броневик, но он на выставку уезжает. В начале  года предполагалось, что Остин откатит в Амстердам. Но перед самым  отъездом ответственные лица узнали, что необходима куча документов, в  том числе экспертное заключение, которого в помине нет и быстро не  сделать. Завял сюжет. А к концу года таки вот, нашли как самый жгучий  околореволюционный предмет сбагрить. Эрмитаж у нас не боится выставку  про революцию делать, а Артмузей побаивается. Ну и стыд им и срам.
А вот тут в эрмитажном инстаграме имеется видео "Ступичный менять надо!", где бронвик перед погрузкой уже в воздухе болтается! Спешите видеть реликвию в Зимнем дворце!
Что скажу - за броневик рад. Путешествие - это хорошо. К тому же соединение ленинского броневика (хоть и псевдо) и Зимнего дворца - это великолепная историко-символическая коллизия)) А вот на счет Артмузея.. ..Насчет артмузея - выкрутились. Ещё в начале года была кулуарно высказана позиция, что в музее ничего революционной тематики нет (очевидно, что это не правда; всё дело в том, что музейское руководство научного и административно-обоснованного мнения не имеет, а высунуться с инициативой боится, мало ли чего, тем более, что непосредственное начальство ни на полграмма своего отношения к историческому сюжету не предъявило), вот разве что броневик, но он на выставку уезжает. В начале года предполагалось, что Остин откатит в Амстердам. Но перед самым отъездом ответственные лица узнали, что необходима куча документов, в том числе экспертное заключение, которого в помине нет и быстро не сделать. Завял сюжет. А к концу года таки вот, нашли как самый жгучий околореволюционный предмет сбагрить. Эрмитаж у нас не боится выставку про революцию делать, а Артмузей побаивается. Ну и стыд им и срам. А вот тут в эрмитажном инстаграме имеется видео "Ступичный менять надо!", где бронвик перед погрузкой уже в воздухе болтается! Спешите видеть реликвию в Зимнем дворце!

Ещё несколько картинок.