Наше родненькое образование и педагогическая деятельность

746 full reads
885 story viewsUnique page visitors
746 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Так вот о практике студентов пед вуза я вам и расскажу, точнее о ее организационно-отчетных моментах. Когда Вам где-нибудь будут рассказывать и говорить, что сейчас взращивают современного учителя, снимите лапшу с ушей. В основной массе можно получить озлобленного совкового учителя очень просто и легко. Начните пускать организационную деятельность на авось, не оптимизируйте, е переделывайте, давайте так как было. 2017 год? Компьютеризация? Облачные ресурсы? Не, не слышали. Мы хотим бумаги! Огромное количество бумаги! Даешь 1000% выработки бумаги!

Все приносится в папочке и бумаге. Самое интересное, что этот отчет будет проверятся по принципу: Ага, есть какие-то записи, ага вес общий бумаги столько-то. Все ставим оценочку!
А потом, это будет валятся в архивах, если конечно уже через полгода, не пустится на черновики.

Вот кстати примерное количество бумаги, и это еще так скажем не все.
Вот кстати примерное количество бумаги, и это еще так скажем не все.

Подготовка современного учителя, пмаешь.

И да, руководство моего вуза, так скажем прогрессивное. Это они сказали чуваку, который читает репчину с почти 300к подписчиков на youtube-канале. Они его как раз отчисляли тогда.

В общем, понимаете что, и куда катится, и почему вообще мало кто идет в школу. Не считая огромного количества так скажем девчушек с синдромом "люблюнимагудетей", который развевается через год-два, потому что оказывается дети не такие, как о них рассказывали за партой в вузике.
NB! Хотя есть и исключения, и в школу приходят хорошие люди, которые это завлекает, но увы заработная плата у нас не ахти, о ем кстати любит по вякать учитель-совочек в стиле: вот когда нас было много мы от души все в отдачу, все в отдачу, а сейчас никто просто так с вами за бесплатно работать не будет и так далее. И все равно это им не мешает орать на ученика, срываться на крики, а в коридорчике потом, жаловаться на тяжелую судьбинушку, и что ученик слабый, непонимающий и так далее. С детьми пробуйте нормально разговаривать, и будет Вам, как минимум счастье.