Тяжелая жизнь многоженцев)

27.01.2018

Сцену с участием жен я наблюдала в соседнем эмирате Аджман, который был недалеко от нашего отеля в Шардже. Ходили туда вечером, когда солнце садилось, спадала жара, и можно было прогуляться в ТЦ в соседнем эмирате. Посмотрела на часы работы ТЦ, он работал до 11 вечера, а в четверг, перед выходным днем, пятницей, он работал до 12 вечера, и вечером там было достаточно посетителей: наверное когда спадала жара, туда ходили целыми семьями.

В женском отделе , среди трусов и лифчиков, бельем интересовались мужчины, наверное выбирали их для своих половин, некоторые потом подзывали своих закутанных дам( а иногда и не закутанных) и показывали им свой выбор.

И вот стою я в отделе, рассматриваю женскую одежду, вполне любопытные фасончики (производство Индонезия, Филиппины, Китай) и вдруг слышу крик и галдеж в районе кассы. И не утихал он минут 5, а то и больше. Решила полюбопытствовать и пошла на звук. Там ругались две женщины, а рядом с ними стоял мужчина. Насколько было понятно, это были члены его семьи и выясняли отношения между собой. Он делал такое непричемное лицо, на котором было написано, как ему хочется стать невидимым или исчезнуть внезапно, что бы это его не касалось. К владельцу лица подошел охранник, потрогал за плечо и сказал, что бы он уладил скандал женщин. Страдалец с непричемным лицом вяло отбивался. Женщины были лет за 35, низкорослые, полные , с детьми, не красавицы, на головах просто косынки. Скорее всего семья приезжей рабочей силы из Ирана, Пакистана или Индии. Если это его жены и дети, и дома тоже так, то наверное сложно ему приходится, не говоря уже о тёщах). Поэтому и хотел исчезнуть на время скандала...

А вообще эмират Аджман был и остается местным центром судостроения, это 15% его ВВП , и еще 37% ВВП дает производственный сектор,завязанный работает на судостроительную отрасль ( из инета).И вечером в четверг набережная вдоль общественных пляжей полна народа, отдыхают целыми семьями, кое-где слышна музыка-горячие индийские парни устраивают танцы прямо на пляже. В Аджмане можно законно купить спиртное и курить кальян в кафе.

Памятник старому кораблю в Аджмане