Обратная эволюция членов турецкой семьи — ученые озадачены

Мировые ученые много лет ломают головы в попытке понять, что же случилось с турецкой семьей, члены которой словно эволюционировав назад, передвигаются на четверых конечностях.

Братья и сестры, от 18 до 34 лет, проживающие в провинции Хатай в южной части Турции передвигаются на руках и на ногах. Нужно сказать, что стоять они все же могут, правда, не долго, и при этом полностью выровнять колени и поднять голову им не под силу.

После некоторых наблюдений эксперты выдвинули предположение о том, что члены этой семьи передвигаются подобно приматам. И возможно они – это уникальный пример «обратной эволюции».

Однако в опубликованном докладе ученые заявили, что на самом деле передвижение турецкой семьи не похоже на передвижение приматов. Вероятней причиной всему является наследственное заболевание, вызывающее гипоплазию мозжечка. При этом усложняется равновесие. Поэтому люди были вынуждены передвигаться хотя бы так.

А вот турецкий эволюционный биолог Унер Тан заявил, что члены семьи страдают от заболевания головного мозга, которое он назвал в свою честь – синдром Унера Тана. Он отметил, что болеющие этим недугом, передвигаются на четырех конечностях и общаются простейшим языком. И что действительно – это результат «обратной эволюции».

Читать другие новости