Топ-5 мест, куда отправиться отдохнуть в феврале

22 February 2019

Зима близится к концу, но для многих каникулы только начинаются. Мы расскажем о пяти уголках планеты, где гостям рады круглый год, а в феврале особенно. Вдохновляйтесь идеями зимнего отдыха, даже если в чемодан стоит забросить плавки вместо пуховика и лыж.

Верона (Италия)

На северо-востоке Италии в одноименной провинции на берегу реки Адидже раскинулся средневековый город, куда из года в год приезжают около 3 000 000 туристов.

Кстати, отсюда до Венеции всего какой-то час езды на поезде, как и до самого большого в стране озера Лаго-ди-Гарда.

Пик популярности Вероны приходится на февраль, когда влюбленные со всего света съезжаются сюда. Их манит родина Ромео и Джульетты – бессмертных героев Шекспира. Городок – классический образец неприступной крепости эпохи Габсбургов. В дни праздника Святого Валентина он буквально бурлит от нашествия желающих провести тут романтический уикенд.

Тот самый балкончик Джульетты на Casa di Giulietta.
Тот самый балкончик Джульетты на Casa di Giulietta.

Сразу по приезду воодушевленные парочки устремляются к площади Джульетты (Casa di Giulietta). Знаменитый балкончик, бронзовая статуя девушки и стена влюбленных с ее замочками и надписями – неизменные объекты пристального интереса. Всплеском популярности этот маршрут обязан фильму «Письма Джульетте» 2010 года, снятому Гари Виником.

Мальдивы

11 сотен живописных атоллов в Индийском океане – райское местечко, куда удаляются отдохнуть от повседневной суеты и нырнуть в ошеломительный подводный мир коралловых рифов. В феврале здесь разгар сухого сезона (завершится он только в апреле), ветерок ласкает свежестью, а солнце ласковое. Светлокожим европейцам можно не опасаться теплового удара.

Выбор вариантов активных развлечений впечатляет: сноркелинг – ныряние на небольшую глубину с маской и дыхательной трубкой, либо дайвинг – погружение в полной экипировке аквалангиста. Тем, кто побаивается обитателей морского дна, любой из отелей готов предложить прогулку на каяке или каноэ, головокружительный вояж на водных лыжах, парасейлинг или кайтсерфинг.

Прилетев в столицу – Мале, на пароме можно сразу направиться к любому из обжитых островов. На выбор шикарные отели, уединенные бунгало на сваях, хижины и респектабельные виллы. На память стоит приобрести сувенир из кораллов, а еще непременно отведать деликатесы национальной кухни в аутентичном ресторанчике с потрясающим видом на океан.

Зал ресторана Ithaa.
Зал ресторана Ithaa.

Сумевшие забронировать заранее столик в ресторане Ithaa, принадлежащем сети Hilton Maldives Resort and Spa, вправе считать поездку удавшейся на 100%. К слову, счастливчики, заполучившие входной билет в зал на 14 столиков на глубине 5 метров под водой, могут попытаться продолжить романтический вечер, арендовав этот же зал на всю ночь. По спецзаказу на это время он превратится в роскошный номер для новобрачных. Дорого, но по-настоящему эксклюзивно!

Эксума (Багамы)

Район Багамских островов под названием Эксума – это 365 островов и коралловых рифов, славящихся своими живописными пляжами и заливами. При выборе места для отдыха с детьми в феврале этот маршрут пользуется неизменной популярностью. Гостей ожидают традиционные курортные развлечения и неожиданные аттракционы, каких не встретить больше нигде.

Биг Мейджор Кей (Big Major Cay) куда чаще называют Островом Свиней. Небольшая необитаемая территория заселена поросятами. По местной легенде первых свинок завезли сюда пираты. Но куда больше доверия вызывает версия о том, что причиной появления животных на этом клочке суши стало желание аборигенов создать уникальный аттракцион для туристов. Этих поросята особенные. Они великолепно умеют плавать. Завидев издалека лодку с людьми, дружелюбные хрюшки прыгают с пляжа в волны и резво гребут к лодкам, умилительно выпрашивая вкусняшки. Селфи с Острова Свиней стали сверхпопулярными в Instagram.

Устоять и не угостить - невозможно!
Устоять и не угостить - невозможно!

Заповеднику Exuma Cays Land and Sea Park уже исполнилось 60 лет и его посетить стоит ради возможности понаблюдать в естественной среде за игуанами, морскими черепахами и птицами, давно занесенными в Красную Книгу. Попадают сюда на лодках, а еще интереснее арендовать частный гидросамолет.

Игуаны в заповедных барханах  Exuma Cays Land and Sea Park.
Игуаны в заповедных барханах Exuma Cays Land and Sea Park.

Песчаные дюны острова заселены редчайшими в мире исчезающими видами животных и пресмыкающихся, а в водах кораллового рифа легко повстречать омаров, барракуд и других красочных обитателей.

Потрогать акулу и остаться в живых - драйв  для крепких духом!
Потрогать акулу и остаться в живых - драйв для крепких духом!

Уникальный аттракцион – кормление акул. Принять участие в нем могут все желающие – адреналин обеспечен! Гостям, желающим остаться на ночь, предложат специальные кемпинги.

Гонконг

Гавань Виктория.
Гавань Виктория.

260 островов Коулунского полуострова в Южно-Китайском море – все это современный Гонконг. У российских туристов на слуху две точки притяжения – фешенебельный курорт Макао и Лантау с его Бронзовым Буддой. Столица привлекает своей впечатляющей коллекцией небоскребов, конкурирующей с Нью-Йорком и возможностью всего за 20 минут из любой точки мегаполиса попасть на пляж или пешеходную тропу к горным хребтам, покрытым пышной зеленью.

Февраль в Гонконге – разгар сухого сезона, температура воздуха держится на отметке +16-18°С. Но не это главная причина, чтобы отправиться сюда именно сейчас. Традиционно в феврале китайцы празднуют Новый год, и официально на это отведено 15 дней.

Новогодний фестиваль на Lee Tung Avenue в Гонконге.
Новогодний фестиваль на Lee Tung Avenue в Гонконге.

Завершение празднеств знаменуется Фестивалем Фонарей. Его отмечают в 15 день первого месяца года по лунному календарю – в полнолуние, поэтому точная дата каждый год разная. История этой традиции насчитывает больше 2 тысячелетий. Улицы украшают алыми бумажными фонариками. А в ресторанах и кафе в любой точке Гонконга можно отведать традиционные для этого дня блюда: пряники из рисовой муки со сладкой начинкой – танъюань, а еще юаньсяо – суп со сладкими клецками.

Розовый дельфин.
Розовый дельфин.

По прибытии в Чхеклапкок (Hong Kong International Airport) путешественникам с детьми лучше всего отправить свой багаж в отель и отправиться за впечатлениями. Выбор велик: Диснейленд, Оушен парк или Музей науки. А если есть время, непременно стоит съездить в деревню Тай О на Лантау, чтобы купить лодочную экскурсию и увидеть редчайших в мире розовых дельфинов.

Тенерифе (Канары)

Пляж Playa de las Teresitas на Тенерифе.
Пляж Playa de las Teresitas на Тенерифе.

Остров Тенерифе – крупнейший в составе Канарского архипелага и он же самый густонаселенный. Февраль здесь очень ласковый, воздух прогрет до +20-26°С, дожди довольно редки. Посмотреть здесь есть на что: спящий вулкан, золотые пляжи, буйные тропические леса и своя пустыня. На самую высокую точку острова – гору Тейде ведет канатная дорога, а в ее конечном пункте открывается головокружительная панорама на весь Тенерифе.

Карнавальное шествие.
Карнавальное шествие.

С февраля по март в неделю, приуроченную к католической Пасхе проводится знаменитый карнавал Санта-Крус-де-Тенерифе, уступающий только аналогичному в Рио-де-Жайнейро. Жители острова голосуют за тематику праздника, каждый год выбирая новую. Танцевальные конкурсы, парады, ярмарки и салюты, зажигательные ритмы и возможность в любую минуту присоединиться к понравившемуся шествию в дерзком и ярком костюме – этот карнавал не случайно так любят во всем мире.

А куда бы хотели отправиться вы?