Когда гитлеровские мучители выбегают из подожженных хат, их ждет стройный веер пуль...

Сегодня, 6-го декабря, бойцы партизанского отряда товарища Мухина нагрянули на немецких захватчиков, которые собирались переправиться через мост, и срубили под корень эту конструкцию, единственную по руслу реки на многие километры в обе стороны. У разрушенной переправы очень быстро образовался затор из двух десятков немецких автомобилей, перевозивших боеприпасы и продукты, награбленные у мирных жителей.

На опушке рядом стоящего леса партизанами заблаговременно было установлено несколько пулеметов, которые начали люто рубить в капусту живую силу врага. Громкие крики гитлеровцев огласили прилегающие к разрушенному мосту окрестности. Во фланг немецким кровопивцам зашла еще одна группа партизан и ударила из минометов. Гитлеровские чертяки потеряли большое количество солдат в сильной перестрелке. Часть трофеев партизаны забрали с собой, остальное предали огню и мечу и соскоблили с лица земли. Пленных советские партизаны не брали, так как иначе их пришлось бы еще и кормить. Поэтому всех сдавшихся немцев по законам военного времени помножили на ноль.

Из Югославии поступили сведения, что патриотическое движение в этой оккупированной стране набирает обороты. Накануне в южном пригороде Белграда местные партизаны напали на роту итальянских аспидов и с помощью огнестрельного оружия заставили их всех кануть в лету. Около города Прибой итальянские части начали выкашивать местное население, и в ответ на это партизаны вкатали их в грунт. Итальянские вояки больше не желают воевать и хотят задать дёру с этой войны.

Сильная стужа конкретно донимает немецких вредителей, поэтому они постоянно строят землянки и блиндажи, не брезгуя при этом выгонять женщин и детей на мороз из их домов. Поэтому главной задачей партизан на всех захваченных врагом территориях стало выкуривание их на холод. Партизаны часто поджигают хаты, в которых расквартировываются гитлеровские мучители, а когда те начинают выбегать наружу, их ждут меткие пулеметные очереди наших патриотов. Поджигаются также цистерны с горючим, так как без него враги рода человеческого не могут ни согреться, ни заправить авто- и бронетехнику.

6 декабря 1941 года, 76 лет назад.