Неймар остался без рекорда.

«Бавария» взяла реванш за поражение в Париже и не позволила «ПСЖ» выиграть все шесть матчей в группе. Неймар не смог установить рекорд.

Матч «Бавария» – «ПСЖ» был битвой за первое место в группе «B» . Хозяев устраивала только победа с разницей мячей четыре гола и более, так как на стадионе «Парк де Пренс» они проиграли – 0:3. Юпп Хайнкес перед игры прямо заявил, что у его команды нет шансов на первое место. Унаи Эмери вряд ли поверил хитрому коллеге. Ещё одна интрига касалась результативный серии Неймара. Гол на стадионе «Баварии» помог бы установить бразильцу рекорд: стать единственным игроком, забивавшим во всех шести турах группового этапа ЛЧ.

В то, что «Бавария» способна обыграть «ПСЖ» с крупным счетом, поверилось уже к 37-й минуте. В тот момент хозяева вели уже 2:0. Роберт Левандовски избежал офсайда, открывая счёт, а Корентина Толиссо встреча с «ПСЖ» словно вернула в Лигу 1. Сперва полузащитник забил головой, а во втором тайме сделал дубль. При этом ассистировали Толиссо бывший игрок «Монако» Хамес Родригес и воспитанник «ПСЖ» Кингсли Коман. Но после перерыва гости прибавили, сократили разрыв ещё до второго гола Толиссо. Эдинсон Кавани выдал шикарный пас на Килиана Мбаппе.

Неймару рекорд всё-таки не покорился, хотя бразилец нанёс четыре удара. Лучший шанс он упустил в эпизоде, когда решил пробить по воротам вместо того, чтобы выкатить мяч Кавани на пустые ворота. Эгоизм форварда сыграл и против «ПСЖ», и против него самого.