Почему - Пупочник?

14 мая, 2017 г. родился Мартин. Он же Мартын, он же Обезьян, он же Гоп-стоп-Помогатор, он же Пупочник. И если по остальным именам, думаю, все понятно, то появление последнего, поясню. С рождения у него небольшая грыжа около пупка, отсюда и – Пупочник, классический Сибиряк, который клятвенно обещал мне обрасти по кругу большим мехом. Но пока только растет в объем, а количество меха не меняется. Хотя, справедливости ради надо отметить, что две позиции на теле Пупочника все-таки растут и меховеют - это жабо, которое вокруг шеи и задние штаны.

(голосом Дроздова)

Пупочник – ночной житель. Иногда человек, проснувшись ночью, слышит странные звуки. Это – ночной Пупочник наводит порядок там, где не успел днем. И когда у него все получается, Пупочник радостно смеется, перемежая смех с горловым уррррр, отчего у нежных людей возникает непреодолимое желание навешать Пупочнику сонных пилюлей.

Иногда, когда стрелки часов вяло топчутся около трех ночи, Пупочник, в погоне за невидимыми бесами, серым вихрем проносится по спящим людям, особенно старательно и со всей силы наступая на их тела, и уносится в далекую-даль, откуда слышится фирменный стиль Пупочника – задушевный смех и горловое уррррррр…

Иногда, когда невидимые бесы отдыхают, Пупочник, очень сосредоточено начинает что-то раскладывать на полке, которая находится над головами спящих людей. Несмотря на ловкость лап и превосходную реакцию, он регулярно роняет с полки вещи, которые как правило падают на умиротворенные сном лица людей.

И тогда, к великой обиде доброго Пупочника, лица начинают издавать обидные слова, которые ранят Пупочника в самую душу. Пупочник начинает громко извиняться, пытаясь помочь себе жестикуляцией лап, но, как правило все это заканчивается очередным падением вещей на лица людей.

И когда в квартире, силами Пупочника наведен правильный порядок, и пришла пора отдохнуть от дел громодья, Пупочник, в качестве завершающего перечень добрых дел штриха, отважно ловит последнего беса, который шевелится где-то в конце кровати, под одеялом. Люди ошибочно называют этих бесов – «ноги», но Пупочника не провести! Он знает, как выглядят настоящие ноги, он видел. А то, что непонятно шевелится под одеялом, есть бесье отродье, которое надо закогтить и задавить.

И вот, когда все дела переделаны, из темноты спальни доносится тихое - ырррррр… Это спит Пупочник.