Креветки жаренные в панцире, употребляются с панцирем

25.12.2017

Острые креветки, жаренные в соевом соусе

Ингредиенты

•    500 г крупных креветок;

•    120 мл соевого соуса;

•    1 острый перчик чили;

•    3 дольки чеснока;

•    0,3 ч. л. молотого имбиря;

•    0,5 лимона;

•    масло оливковое;

•    1 ч. л. сахара или меда.

Маринад

Приготовление

1.    Порубить чеснок кусочками или тонкими пластинками, смешать с сахаром, добавить к нему молотый сухой имбирь. Можно использовать и свежий корешок. В этом случае его нужно очистить, натереть.

2.    Добавляем порезанный очень мелко острый перец, размешиваем, вливаем в маринад соевый соус и выдавливаем сок лимона. Если цитрус мелкий, то используем целиком.

3.    Креветки промываем. Ничего срезать не нужно, но делаем надрез по панцирю, удаляем кишечник.

4.    Погружаем креветки в маринад, тщательно натираем руками, чтобы соус пропитал моллюсков как можно лучше.

5.    Оставляем мариноваться на часок, но можно и дольше.

6.    Ставим на плиту сковородку, прогреваем.

7.    Вынимаем моллюсков из маринада, сбрызгиваем оливковым маслом.

8.    Выкладываем креветок, готовим до румяного цвета.

•    Если креветки были заморожены, важно их правильно оттаять. Не торопитесь использовать микроволновую печь или теплую воду, этим можно только испортить морепродукт. Также нельзя заливать креветок без упаковки холодной водой, которая заберет аромат и вкус. Лучше всего оставить его в холодильнике на несколько часов.

•    Креветки будут выглядеть эффектно, если при подаче их обсыпать семечками кунжута, дополнить дольками лимона.

•    Если нет возможности пожарить креветок на плите в сковородке, то можно воспользоваться мультиваркой. Также моллюск прекрасно запекается в духовке с любыми соусами, но температуру нужно ставить не менее 200 градусов и не держать блюдо очень долго.

Креветки жареные в панцире с чесноком и медом

Выберите самую глубокую сковороду.

Нам понадобится:
креветки варено-мороженные – 1 кг.
рафинированное растительное масло – 250 мл;
чеснок – 5-6 зубчиков;
сок лимона – 3 ст.л.;
мед – 2 ст.л.;
соевый соус;
крупная морская соль по вкусу.

Как жарить креветки в панцире:
1. Раскалить подсолнечное масло, бросить в него нарезанные пластиночками дольки чеснока, потушить немного и удалить.
2. Засыпать размороженные и обсушенные креветки, добавить смесь лимонного сока и меда, перемешать, обильно сбрызнуть соевым соусом (вместо соли) и жарить на среднем огне в течение 7-10 минут.
3. Выложить креветочки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, при необходимости (после пробы) присыпать солью.
Креветки жареные в панцире с чесноком и медом готовы.

Как жарить замороженные креветки на сковороде?

Неочищенные креветки после обжарки получаются более сочными и вкусными.

Для того чтобы жарить креветки в панцире, лучше использовать тёплую, а не горячую сковороду и оливковое или сливочное масло, чтобы влага, выходящая из креветки, со прикосновением масла, не начала разбрызгиваться во все стороны. Сливочное и оливковое масло не дают сильного запаха, поэтому они предпочитаются для блюда с креветками. Хотя за отсутствием таковых, берут и растительное без запаха.

Жарят на среднем огне всего несколько минут до подрумянивания, параллельно добавляют ингредиенты для вкуса. Можно подливать вино, лимонный сок, подсыпать зелень, чеснок, лук зеленый. Также в конце солят и приправляют специями.

Креветки жареные в панцире

Ингредиенты:

Креветки королевские – 500–600 г.;

Масло растительное – 5–6 ст. ложек;

Лимонный сок – 4–5 ст. ложек;

Мед цветочный – 3–4 ч. ложки;

Чеснок – 3–4 зубчика;

Соль – по вкусу.

Как приготовить креветки жареные в панцире:

Прежде всего необходимо позаботиться о посуде, где буду жариться креветки: если у вас есть фритюрница, это будет идеальным вариантом; если же ее нет, подойдет и сковорода, но она обязательно должна быть достаточно глубокой.

В приготовленной сковороде (фритюрнице) разогреть лимонный сок с растительным маслом – оливковым или подсолнечным. В горячее масло выдавить чеснок и еще немного прогреть.

Добавить в сковороду мед, еще раз прогреть получившийся фритюр и посолить его.

Креветки в панцире заранее разморозить и избавить их от влаги – положить на бумажную салфетку или даже вытереть насухо полотенцем.

Выложить размороженные их в сковороду с ароматным маслом и обжарить быстро на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость и они не станут золотисто-румяными.

Итальянцы готовят креветки, обваливая их в муке, а затем жарят на оливковом масле в чесночном соусе и едят такие креветки вместе с панцирем. Также с панцирем едят креветки, жаренные во фритюре, правда сначала их маринуют в бальзамическом уксусе.

Жарка креветок – прекрасная альтернатива варке, и многие считают, что в таком виде они получаются намного вкуснее, нежели в отварном. А все дело в том, что при правильной жарке все соки запечатываются в креветках, которые не впитывают в себя воду, как при варке, и, соответственно, не отдают в нее свой вкус – вот и получается более нежно, вкусно и ароматно.

Главное – соблюдать несколько правил:

  • Всегда жарьте креветки только на сильном огне – это позволит сохранить сочность и не потерять их вкус, а также придать блюду красивый цвет.
  • Соблюдайте время жарки креветок и не превышайте его: крупные нужно держать на сильном огне 5-7мин, мелкие – 3-4мин. Это рекомендованное время – для сырых креветок, для варено-мороженых требуется меньше времени, однако только в том случае, если они разморожены, замороженным потребуется больше времени для выпаривания воды, которая выделится из них на огне.

Жарить креветки можно как на сливочном, так и на растительном масле – подсолнечном, оливковом и т.д. Идеально к ним подходят сливочные, чесночные и острые соусы и приправы.

Чтобы долго не размораживать креветки, их можно на пару секунд опустить в кипящую воду или выложить в дуршлаг и полить кипятком.

Чеснок присутствует в большинстве рецептов жарки креветок, т.к. именно эта приправа придает им особую пикантность и просто идеально с ними сочетается. Вот и в следующем рецепте без него не обошлось, а вот остальные ингредиенты отличаются.

КРЕВЕТКИ, ЖАРЕНЫЕ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ

Понадобится: замороженные креветки крупные, сливочное масло, жгучий перец, душистый перец, лимонный сок, чеснок, соль.

Как пожарить креветки в сливочном масле.

На сухую раскаленную сковороду выложить замороженные креветки в панцире, накрыть крышкой, помешивая прогреть, сливая появляющуюся жидкость, в течение 3-5мин. Выложить на креветки тертый чеснок, кусочки сливочного масла (на 1кг креветок достаточно около 150г масла), приправить по вкусу жгучим и душистым перцем, подсолить, перемешать и жарить без крышки на сильном огне 5-7мин.

Жаря креветки, пробуйте добавлять любые приправы по своему вкусу, отталкиваясь от предложенных в нашей подборке базовых рецептов. Подавать жареные креветки можно и как горячую закуску, и как основное блюдо с гарниром, особенно если они приготовлены в каком-либо соусе.

Жаренные креветки с медом и перцем

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления данного блюда:

- варено-мороженные креветки – один килограмм;

- растительное масло (подсолнечное) – двести пятьдесят грамм;

- чеснок – пять-шесть зубчиков среднего размера;

- сок свежего лимона – три столовых ложки;

- мед натуральный – две столовых ложки;

- соевый соус – по вкусу;

- морская крупная соль – по вкусу.

Способ приготовления.

1. В кастрюле с толстым дном и стенками разогреем растительное масло (подсолнечное) и обжарим в нем  на протяжении пяти-семи минут до золотистого цвета нарезанные соломкой, предварительно очищенные зубчики чеснока. После чего аккуратно удалим чеснок из масла при помощи шумовки.

2. Затем в масло добавим размороженные отваренные креветки и смесь лимонного сока с медом, аккуратно все перемешаем и взбрызнем соевым соусом.

3. Жарить креветки будем на среднем огне в течение семи - десяти минут, при непрерывном помешивании, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

4. Дальше готовые креветки выложим на бумажное полотенце или салфетку, чтобы в них впиталось все лишнее масло, и сверху присыплем их крупной морской солью, по вкусу. Если вы готовите креветки к пиву, соли может быть побольше, если как легкую закуску перед основным блюдом, соответственно поменьше.

5. Подавать такие креветки можно как в горячем, так и в холодном виде, вкус их от этого не поменяется, а по-прежнему останется ярким и насыщенным.

Можно жарить креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала.

Основные нюансы обжарки следующие:

Жарить морепродукты лучше всего на оливковом масле.

Выбирать посуду следует с толстым дном особенно, когда креветки не отличаются внушительными размерами.

Перед обжаркой рекомендуется оставить на 1 час морепродукты мариноваться. Маринад может быть любым, все зависит от вкусовых предпочтений.

Выкладывать полностью размороженный и замаринованный продукт следует только в раскаленное масло.

Оригинального вкуса можно добиться и без маринада. В масло при жарке следует добавить любимую зелень (обязательно – укроп), нарезанный мелко чеснок и острый кайенский перец.

Нельзя пережаривать продукт, иначе нежное мясо станет больше похоже на резину. Оптимальное время жарки – 4 мин.

Креветки в панцире готовятся без добавления мяса. Определить, сколько им понадобится времени для состояния готовности, несложно: ярко-красный оттенок чешуек говорит о том, что блюдо можно подавать на стол.

Неочищенных креветок, обжаренных на сковороде, можно есть вместе с панцирем, который богат очень редким элементом под названием хитозан. Вещество позволяет бороться с ожирением и является профилактическим средством от кист и миом.

Аппетитное знакомство с креветочным панцирем можно начать просто: слегка обваляйте креветки в кукурузном крахмале и соли, а затем поджарьте во фритюре, добавив ароматные приправы (например, кориандр).

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КРЕВЕТОК

Невероятно вкусный салат с добавлением предварительно обжаренных креветок приятно удивит всю семью как в будний день, так и в праздничный. Особенно порадуются те, кто заботится о красоте своего тела, ведь калорийность готового блюда составляет всего 250 ккал.

Основные ингредиенты:

Обжаренные креветки в панцире – 150 г;

Соевый соус – 40 мл;

Салат – 5 шт.;

Сахар – половина чайной ложки;

Сок четверти лимона;

2 столовые ложки натурального йогурта или нежирной сметаны.