Куриные сердечки в сырном соусе.

Для приготовления куриных сердечек в сырном соусе нам потребуется:

- Куриные сердечки - 700 г;.
- Сметана 20% - 3 ст. л. (с Горкой);.
- Плавленый сыр ( "Янтарь") - 100 г;.
- Чеснок - 2 зубчика;.
- Лук репчатый - 1 шт.;.
- Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;.
- Соль, перец - по вкусу;.
- Крахмал - 2 щепотки;.
- Растительное масло для жарки.

Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.

Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.

Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень.

Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!