Блондинко

30.12.2017

На новой работе у нас работают в основном "девочки, девушки, женщины, в стадии смерти". Но есть и мужчины. Например, зам. руководителя, Виктор Дмитриевич.
Коллектив молодой, дружный, поэтому все зовут его просто Витя. И он произвёл на меня впечатление.
Такой высокий, подкаченный, лёгкий в общении, симпатичный. В моём окружении не так много прям красивых по всем параметрам мужчин, чтоб вы понимали.
И, соответственно, у меня сразу появился к нему интерес.
Но... Посмотрела его профиль в соц. сети - какие-то глупые цитаты. В офисе постоянно слушает/поет попсу откровенную, одежды у него много всякой разной красивой и модной, любит отрываться с друзьями, шопиться... Появившийся у меня интерес не знал, что ему делать.
Сразу скажу, что это не просто метросексуал. Такие у меня в приятелях были, один даже с высоким голосом, но они всегда оставались нормальными мужиками, с очень богатым внутренним миром.
В общем, у меня случился когнитивный диссонанс. Внешне и по манерам - прям идеальный мужчина, а вот его нутро, стремления, увлечения - такая глупость.
И у меня появилось 2 примера, которые помогли мне выйти из этого дискомфорта.
Во-первых, знаете девушек, которые хоть и являются полноценными представителями своего пола, думают скорее "по-мужски", в христиматийном понимании этого слова, и поэтому легко находят друзей среди мужчин, но не всегда среди девушек и не всегда мужа? Вот тут так же. Он остаётся мужчиной, но думает скорее типично "по-женски". Поэтому со всеми девчонками в офисе дружит, но девушки как-то не особо наблюдалось.
Второй пример. Среди определенного пласта мужчин есть мода держать в спутницах девушек, которые идеально выглядят, прекрасно себя ведут, но внутри, так сказать, особо из себя ничего не представляют. Поняли о чем я? Типичное блондинко. Так вот тут та же ситуация. Прекрасный эталонный юноша, которому рады многие, кто глубоко не копает.
Вывод? Не только девушки бывают симпатичными (и иногда успешными) пустышками, эдакими ТП, но и мужчины.
Я лично первый раз с таким столкнулась.