Женщины и Я

08.01.2018

Итак, всех-всех девушек, с которыми я дружу-приятельствую, я разделяю на 2 категории: "батарейки" и "свои люди".

"Батарейки" - это зачастую просто знакомые или приятельницы. С ними очень легко общаться на общие темы, они очень милы и светлы. Такие няши. После того, как пообщаешься с ними, чувствешь, как заряжаешься позитивной энергией. Отсюда и название. Правда, я не представляю, как говорить с такими о чём-то серьезном и в серьезном тоне.

"Свои люди" - это свои люди))) Более глубокие девушки, те, с которыми и в огонь, и в воду. Они зачастую становятся подругами. С ними можно пофилософствовать, обсудить жизненные трудности. А о всякой фигне с ними говорить не очень-то хочется. Между умными разговорами мы просто рассказываем о том, как у нас дела.

Это очень грубое деление. И зачастую во многих девушках кроются обе эти стороны. Просто, может, всё зависит от глубины нашего общения, нашей дружбы? Но факт остаётся фактом. Даже если я вчера поговорила с няшкой о роли высшего образования в современной России и излила душу, то потом я всё равно захочу к ней возвращаться только за лёгким позитивным трёпом. Потому что доминирующий тип - "батарейка". Если сегодня я час болтала с интеллектуалкой-подругой о бусиках, погоде и эпиляции, то вряд ли этот наш разговор продолжится и завтра. И ощущения после нашего трёпа не будут такими же, как после трёпа с милыми приятельницами.

А еще эти 2 группы редко дружат между собой. Вот тут уж я знаю, о чём говорю. В классе я дружила почти со всеми девочками. Были 4 подружки-няшечки, с которыми я крепко дружила в средней школе и стала очень приятно приятельствовать в старших. И была наша компашка, которая играла в интеллектуальные игры и слушала русский рок (и т.д. и тп.)). Так вот, ребята из нашей компании до сих пор посмеиваются над теми 4мя девочками, лучшая подруга в старших класах так вообще их недолюбливала. И милые девушки не очень-то понимали добрую половину из нашей компании.

Почему так, да? Люди разные, это понятно. Но ведь я любила и тех, и других, у каждого свои прелести и свои, скажем так, функции. Хорошо быть мной))