Как я уходила

Ну что ж.
9 сентября мы вернулись из Турции.
Где-то пол недели я собиралась с мыслями, чтоб поговорить с мамой. Потом я поговорила с папой, т.к. собиралась переезжать именно к нему. Папа попросил дал ему еще неделю, чтоб он починил водопровод и купил стиральную машину. Мужчина всё равно сидел дома на больничном вторую неделю, так что я согласилась.
Мужчина вышел с больничного, а папа стал от меня бегать. Он ничего не починил и всё никак не мог сделать мне ключи.
30 сентября на корпоративном хоккее мужчина сильно набухался. И буянил. Всё закончилось тем, что я закрылась от него в детской, а он выбил витражик в двери в детскую. И на шум живущая над нами бабушка вызвала его родителей. Приехали, спать уложили.
На след. день он извинялся сильно. А мне уже по фиг. Я звоню своим родителям, говорю, что всё. Хватит это терпеть. Сегодня. И когда я уже почти собираю вещи, мужчина всё-таки берёт отгул, чтоб провести день со мной, извиняясь. Чёрт, ладно. Сводил в кино, кафе, сапоги купил, лапочкой был.
Но мне уже по фиг. И на след. день я собираю вещи. Все. Все, чтоб больше сюда не возвращаться. Оставляю записку: "А. Я от тебя ушла. Навсегда. Через сутки можешь позвонить, чтоб обсудить твоё взаимодействие с Верой. Л.". Я первый раз от него шла. И не знала, что от него ждать. Поэтому забрала Веру из садика пораньше и пошла в гости к бабушке. Оставляла сутки, чтоб он подумал один, перебесился, и я уже могла говорить на деловых тонах.
Я была готова ко всему. К агрессии, к шантажу, к тому, что он будет забирать Веру, к тому, что заявит о краже (на этот случай, я забрала документы на все вещи, которые взяла).
А он плакал и унижался. Чуть не разбился на машине. Искал меня по всем родственникам, звонил с их телефона. Орал под окнами у папы. Плакал-плакал-плакал. Папа ему поверил и дал позвонить. И настоял, чтоб я поговрила с ним, чтоб дала высказаться, чтоб не оставляла с одной запиской, как в свое время мама.
Разрешила. Но только с папой (на всякий случай). Приехал. Цеты-колени-слёзы. Просьба дать шанс. Спросил, что было не так, обещал всё исправить... Договорились, что я поночую у него, до конца недели, не перевозя вещи. Он вёл себя идеально. Но самое главное, он сказал все свои ошибки, без подсказки. Рассказал мне всё, что он делал не так сам.
И я простила. Я дала шанс. Мы всё обсудили на пороге, как мы взаимодействуем. И что всё говорим, что не устраивает. Неделя прошла. И я не жалею. Только рада, что живу с тем мжчиной, с которым хотела бы жить. Я пока не готова согласиться на его предложение расписаться или сделать второго ребенка, но я вижу такие перспективы в будущем.
Теперь всё по-другому. По-настоящему по-хорошему.

P.S. Знаю, вы скажете, что нельзя было ему верить, что всё повториться, что вы же говорили. Я ушла от него, как и обещала. И это было в первый раз. Ему поверили все мои близкие, которые были против него. И теперь он знает, что я могу уйти. И теперь всё взаимовыгодно, а не однобоко.

Написано в октябре 2014