Муж ударил на дне рождении при гостях

В субботу был день рождения. В пятницу вечером я приходила по делу к бывшему мужу. Он очень хотел, чтоб я у него осталась ночевать. А я не хотела. И он меня запер. Натурально закрыл дверь на ключ, ключи спрятал. Хорошо, что дочь ночевала у бабушки. Говорит, либо ночуй со мной, либо, если хочешь выйти, ставь мне условия, после выполнения которых ты вернешься. Я злюсь. Написала другу, что Бывший меня запер. Через некоторое время друг звонит, предлагает подъехать с двумя молодчиками. Я пока пытаюсь поговорить с Бывшим. Бывший, конечно, услышал, звонок друга и написал ему, чтоб не лез. Через некоторое время я поставила условия, выполнив которые Бывший может ждать моего возвращения (врала), и в полночь вышла от него благополучно. Отменила друга, который был уже на низком старте.

На следующий же вечер (в субботу) мой день рождения. Бывший и тот друг, который был готов меня спасать тоже присутствуют. Как Бывший оказался на моем дне рождения - это целая история тоже. За месяц где-то он меня стал спрашивать, буду ли я отмечать и приглашу ли его. Я не знала, буду ли, но его звать не хотела. На что он мне заявил, что соберет всех моих друзей и сделает для меня какой-то сюрприз, необычное отмечание дня рождения. За неделю до даты говорит, что они решили лучше мне скинуться на подарок, а с меня тогда стол. За три дня до праздника сказал, что на подарок им не хватает, и лучший выход - стол с гостей (ну как всегда у нас последнее время). Ну и Бывший, соответственно, тоже среди гостей.

Все подвыпили, Бывший и Друг начали выяснять отношения. Понятно, кто инициатор. Они говорили-говорили-говорили. Петушились. Друг решил закончить диалог и покинуть место разговора. Бывший схватил его за плечо. Друг вдавил его в стену, вышел в подъезд и звал туда "поговорить". Бывший вызванивал друзей, сам ничего не делал. Я развела буйных мальчиков по разным углам.

Маленький нюанс. Дочь была дома.

Я стала настойчиво выгонять Бывшего домой. Он попросил поговорить с ним в спальне, после чего пошел бы домой. Там говорит... Пьяный уже, не очень логичные речи. Заявляет, что уйдет только с дочкой. Я, конечно, не отдаю ему в таком состоянии ребенка, на что ему и указываю. В один момент нашего разговора на повышенных тонах он заряжает мне пощечину. Ну, точнее, леща по лицу. Челюсть потом болела у меня. Я выбегаю и говорю, что он меня ударил. Первым туда подбегает тот самый Друг, следом еще два моих одноклассника. Мы с моей подругой отвлекаем дочь.

Друг вмазал Бывшему и пытался его вышвырнуть. А Бывший... стал кусаться! Укусил за шею! Даже смешно. Вышвырнуть его не смогли. Лишь только после очередной моей лжи, что я его прощу, как только он уедет, он скрылся. Но все равно потом названивал и написывал, угрожая приехать с полицией за ребенком. Потом доехал парниша, которого вызванивал Бывший. Крайне адекватный мужчина. Выслушал нас, поругался на Бывшего, сказал, что был бы он здесь, получил бы и от него, поздравил меня и уехал. Приятный молодой человек.

Вот так вот даже после развода он испортил мне (опять!) мой самый чудесный праздник. Но я даже рада, что так вышло. Во-первых, я увидела поведение моих друзей в нестандартной ситуации. И это правда ценно. Во-вторых, у меня теперь есть абсолютное моральное право холодно общаться с Бывшим и посылать его, и он это примет.

Всё что не делается, всё к лучшему.