Обещать - не значит жениться

Сегодня мы идем в гости к Саше. Он нас познакомит со своей невестой. Сделал ей предложение позавчера. Они встречаются 3 месяца, вместе не живут. Дата свадьбы - 14 февраля. Он уже давно хотел жениться. Я чувствую, что она круче меня. Со мной такое первый раз, мне правда по фиг на все эти брачные церемонии. Видимо, что-то на уровне инстинктов.

Я живу со своим женихом уже почти 3 года. Встречаемся мы 4,5 года. Дочери 2 года. А предложение он сделал мне в августе этого года после сильного потрясения. Когда свадьба - неизвестно.

Мой молодой дядя женился после года совместной жизни. Сколько встречались - не знаю. Перед свадьбой он спрашивал у своей мамы, не рано ли. Говорил, что уже хочется с кем-то пожить.

Подруга встречалась с Мишей 2 года до свадьбы. За полгода до этого они начали жить вместе. Она всегда была строгих правил, и все вокруг знали, что первый и единственный должен быть мужем, а не просто парнем.

Гулящий бабник-тусовщик Дамир говорит, что хочет семью, что надоели эти пьянки-гулянки.

Костя пытается вернуть бывшую девушку, единственную большую любовь в жизни. Хочет, чтоб его дома кто-то ждал, устал от одиночества (хотя живет с мамой, но мама... - это  мама), и выбрал для этого именно ту девушку.

Мой мужчина, после полгода совместной жизни, рассказывал всем, какой это кайф, что дома ждет любимый человечек, что есть к кому возвращаться.

Мой друг встречался с девушкой 3 года и жил год до свадьбы. Говорит, что поженились, чтоб уже отстали со всякими глупыми вопросами. Но я думаю, что причина глубже.

Ваня переехал к девушке, которая его дождалась, почти сразу после возвращения из армии.

Всем им 20-25 лет. И все они хотят, чтоб их дома кто-то ждал. И все стараются исполнить свое желание.
Другое дело, что одни более старых правил, понимают, что для этого нужна жена. Другие выбирают девушку более старых правил и становятся мужьями. А кому-то везет, как моему. И они, не желая женится или не видя смысла в свадьбе, просто живут с девушкой, которой тоже, в общем-то, всё равно на все эти традиции. У таких пар свадьба случается только по какому-то поводу, только из-за чего-то. Такие пары портят статистику. И живут так же, как женатые.