Папа

Мой папа рос вроде в счастливой семье... Был старший брат, с которым не разлей вода (брат и сейчас жив, но они уже не так часто видятся). Правда его отец уехал как-то на заработки и умер там. В общем, как у всех, детство и молодость - хорошо.
А потом он служил, в танковом. И в Афгане был. В то самое время. У него в голову легкая контузия. Но он так и не оформил себе льготы по этому поводу. "Ребята там умирали, руки-ноги теряли, а я жив-здоров". И я его уважаю за эту позицию.
Потом папа женился на маме. На 3 месяце беременности, да. И да, он сильно психовал, когда узнал, что я не мальчик. Молодой был, глупый. Правда потом полюбил меня всем сердцем. И через 9 лет говорил, что не надо никаких мальчиков, пусть девочка будет. Так и случилось. Родилась моя сестра. И такое нежное: "мои девочки..."
Не помню точно, когда папа начал пить. Помню только, что в детстве загадывала желание, сдувая одуванчик: "Чтоб папа не пил". Он не буйствовал никогда. Он только засыпал на кухне и в ванной. И они с мамой ругались. А пил он на работе. Там все пьющие. Лучше было только тогда, когда с ними работал один трезвенник.
Папа работает на железной дороге. Слесарем-механиком. После училища. В институте папа учился, когда сестре было года 3. Но тяжело было очень, бросил. Для мамы это стало последней каплей.
И когда мне было 14, папины девочки ушли от него. Он пил беспробудно тогда, писался с мамой... При чем это она его на разговор выводила.
Я тогда очень боялась за него.
Не так давно у папы умер кот. И папа болеть стал часто. А ему чуть за 40. И я очень за него переживала.
А сейчас он не пьет, вроде что-то пытается изменить в своей жизни.... Что - не поймешь, он тихушник большой. Но он много задолжал банкам. Месяца 2 на это жалуется его мама, а вчера мне звонила моя. И просила передать папе, если он вдруг позвонит, что его все банки разыскивают, и уже задолбали бывшую жену и тещу.
Я очень за него переживаю. Тем более, что он теперь часто выключает телефон и редко отвечает на звонки.
Не было у него друзей никогда. И его жизнь, кажется, закончилась, когда разрушилась семья. Он вроде и выкорабкивается из этой трясины. Но всё как-то не так. И очень волнуюсь.
Душа болит.