Удачная пара

Моя подруга однажды сказала мне, что пары складываются по одному единственному сценарию: либо сучка и хороший, либо козел и хорошая.
Тогда давно я ей не верила. Но ведь так и складывается. Понятно, что ваша вторая половина либо вы не обязательно монстры. Но кто-то главнее, кто-то манипулирует, кто-то пользуется, когда другой - почти идеальный в отношениях.

Сама подруга - "сучка", у нее сложный характер, она чистый холерик. В нее всегда влюблялись хорошие мальчики, которые бежали на любой ее зов о помощи (даже если ей было просто скучно), хотя надежды на взаимность не было. А какой у нее муж! Всем бы такого мужа. Любит в любом виде, не пилит ни за отсутствие работы (она еще учится правда), ни за беспорядок в доме, ни за лень... И спокойно отпускает тусить куда, когда угодно. И даже потом встречает. Может это и норма, но такие мужчины - редкость.

Мой друг - очень хороший парень. С детства дружил с девочками, помогал им. Такой, знаете, рыцарь. А жена его - командир еще тот. Поскольку с ее появлением его общение со старыми друзьями свелось практически в ноль, я точно не знаю, какая она на самом деле, и какие у них отношения... Но главная в семье - точно она, под её каблуком и по ее плану он действует. И у ее родителей такие же отношения.

Моя дядя - тихий добрый мамин младший брат. В нашей семье мало мужчин и он привык помогать женщинам без вопросов. А жена его - озорная громкая хохлушка. Кричит, ругается, не постесняется над ним пошутить при посторонних.

Еще один знакомый - замечательный интеллигент, был в отношениях с такоой... Она, например, считала, что все мужчины должны помогать ей только потому что она девушка, а они мужчины. Ну и вообще она такая тихая истеричка. Обидется - и не заметишь.

Моя милая бабушка - очень душевный человек. И обоих своих мужей любила по-родственному, ухаживала за ними, семья ведь. Первый уехал на заработки далеко, без крайней необходимости. Второй губил свое здоровье всем известными вредными привычками.

Мой потенциальный родственник 30 с лишним лет одно время долго сожительствовал с прекрасной девушкой. Миловидная, прощала его много раз, везде отпускала, всё принимала. А он бухал, ничего серьезнее не хотел, начинал и просирал множество бизнесов, изменял... И в конце концов сам же ее выгнал.

Ну а я... Про меня вы знаете. Я хорошая.

Вот такая вот статистика оправдывает полностью утверждение моей подруги. И тут лучше рассматривать только долгосрочные связи, браки. Ведь хорошие могут встречать друг с другом, "сучки" и "козлы" тоже, но видимо из этого ничего не выходит.
Я не говорю, что "сучки" и "козлы" - плохие люди, отвратительные друзья. Имеется в виду именно то, какие они в отношениях.

А у вас какие примеры? подтверждается теория?

P.S. Видимо придется стать сучкой, чтоб быть счастливой в отношениях с мужчиной